Wie MAC-Adresse der Fritz!Box 7170 bestimmen?

  1. deekay!USA

    deekay!USA Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!

    Seit Stunden versuche ich, die MAC-Adresse meiner Fritz!Box 7170 heraus zu bekommen, weiß aber nicht so recht wie. Unter Windows würde ich einfach ein "ipconfig /all" benutzen, aber unter Mac OS bin ich da gerade ein wenig überfordert... :(

    Wer weiß Rat?

    Cruz,
    Dennis
     
    deekay!USA, 21.02.2006
  2. flinkerfinger

    flinkerfingerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    21
    Im Terminal Ping auf den Router, Abbruch mit ctrl-c und dann innerhalb von 30 Sekunden arp -a eingeben. Quelle hier http://www.netzwerktotal.de/cgi-bin/forum/yabb/topic/12/1115809925.html
     
    flinkerfinger, 21.02.2006
  3. Lofwyr

    LofwyrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.09.2004
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    19
    Dreh einfach die Box um. MAC Adresse steht unten drunter.
     
    Lofwyr, 21.02.2006
  4. deekay!USA

    deekay!USA Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Steht leider nicht drunter... war aber auch mein erster Gedanke ;)

    Der Tip von "flinkerfinger" hat schon mal geholfen, allerdings frage ich mich, ob die Fritz!Box mehrere MAC-Adressen besitzt. Ich bräuchte nämlich die Adresse vom WLAN-Modul, um meine Airport Express mit WDS einrichten zu können.

    Gibt es eine Möglichkeit, alle MAC-Adressen der Fritz!Box anzeigen zu lassen?

    Cruz
    Dennis
     
    deekay!USA, 21.02.2006
  5. kraychek

    kraychekMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    das von Lofwyr beschrieben Prozedere einfach mit den passenden Netzwerkschnittstellen wiederholen. Am besten du deaktivierst dabei die nicht benötigten ...

    tip: die wlan adapter in den fritzboxen haben eine voreingestellte wlan ip. irgendwas in 192.168.0 oder 1.xxx. das steht aber im handbuch. damit weist du auch was du deiner wlan karte für eine ip geben musst ...
     
    kraychek, 21.02.2006
  6. AC0815

    AC0815MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    1. Netzwerkdienstprogramm --> Netstat --> Informationen der Routing-Tabelle anzeigen --> Klick auf Button Netstat --> lesen neben der IP-Adresse von der Box

    Anmerkung: Das Airport-Dienstprogramm akzeptiert das Format so nicht? Einfach stur eingeben, wie es in Netstat steht mit Doppelpunkten etc. Das Dienstprogramm ergänzt selbst einige Nullen. Macht nichts, funktioniert trotzdem :)

    2. Airport-Dienstprogramm --> Blick ins Protokoll

    3. Terminal usw. wie schon vorgeschlagen
     
    AC0815, 06.11.2010
  7. el magico

    el magicoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.08.2009
    Beiträge:
    1.434
    Zustimmungen:
    118
    Der Tipp kommt leider etwas spät, AC0815 :D
     
    el magico, 06.11.2010
  8. AC0815

    AC0815MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Gut Ding will Weile haben. Ich hätte ihn genau heute gebraucht, so habe ich halt 'ne Weile gesucht und das Ergebnis festgehalten. Sicher wird ihn noch jemand brauchen...
     
    AC0815, 06.11.2010
Die Seite wird geladen...