Wie lange kann ich mein PB ununterbrochen anlassen, ohne mir Sorgen machen zu müssen?

  1. MarcJLH

    MarcJLH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    3
    Hi Leute,

    ich wollte nochmal nachfragen: Ich hab jetzt ein Uptime von über 11 Stunden, wie sieht es denn so aus? Wie lange kann ich mein PB anlassen, ohne mir großartig Sorgen machen zu müssen, dass da nix passiert? Sind die eigentlich für den Dauereinsatz ausgelegt, oder wie ist das?

    Habe zwar schon einen ähnlichen Fred gefunden, der sich damit beschäftigt, aber der fängt im Jahr 2002 an, und hört irgendwo 2005 auf, würde gerne "nochmal" eine prägnantere Antwort. ;)

    Danke im voraus!

    Gruss,

    MarcJLH
     
    MarcJLH, 04.06.2005
  2. nicketter

    nicketterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    910
    Zustimmungen:
    4
    solange du willst. mein pb läuft nicht selten 3 tage am stück. es gibt hier sicher auch solche im forum die ihr book wochen - wenn nicht sogar monatelang - nonstop in betrieb haben...


    gruss nicketter
     
    nicketter, 04.06.2005
  3. MarcJLH

    MarcJLH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    3
    Wow! Und das ohne, dass ich mir Sorgen wegen der Temperatur machen muss? Oder das sie Abwärme irgendwelche Teile beschädigt, aber Du hälst es im Ruhezustand, oder? Aber setzt ja auch zwangsläufig ein, oder kann man den umgehen?

    Gruss,

    MarcJLH
     
    MarcJLH, 04.06.2005
  4. sciforce

    sciforceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Wegen der Temperatur musst du dir denke ich mal keine Sorgen machen wenn das Teil nicht ständig unter Volllast arbeiten muss. Bei mir liegt die Uptime immer zwischen einigen Tagen oder eben solange bis ein Update kommt. Habe dadurch noch nie Probleme beim arbeiten, speziell bei der Geschwindigkeit, festgestellt. Läuft alles wunderbar.
     
    sciforce, 04.06.2005
  5. sciforce

    sciforceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Noch was vergessen:
    Den Ruhezustand kannst du natürlich unter den Energieoptionen in den Systemeinstellungen deaktivieren. Ebenso kannst du dort festlegen wann der Bildschirm in den Ruhezustand wechseln soll und ob die HD nach längerem nichtstun deaktiviert werden soll.
     
    sciforce, 04.06.2005
  6. MarcJLH

    MarcJLH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    3
    Na, wenn das dann auch so bleibt, wäre das optimal! Bin nämlich irgendwie (leider!) irgendwie zu faul, dass Ding einzupacken, auch wenn es evtl. besser wäre.... Aber da ich meine ganze Musik per Externe Festplatte drauf habe, möchte ich ja auch noch etwas Musik hören, wenn ich z.B. im Bett liege! ;-)

    Gruss,

    MarcJLH
     
    MarcJLH, 04.06.2005
  7. wonder

    wonderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    das einzige echte verschleißteil ist (neben dem akku) die hdd.
    wenn es nur darum geht das pb anzulassen, die hdd jedoch nach einiger zeit in ruhestellung gehen kann, und nicht alle paar minuten wieder anlaufen muß, dann kannst du es getrost dauernd an lassen.
    die hdd´s sind quasi die einzigen teile, die keinen dauerbetrieb mögen (professionelle serverplatten sind daraufhin entwickelt quasi permanent zu laufen - unsere standard platten nicht).
    nimm die entsprechenden einstellungen in den systemeinstellungen -> energiesparen vor, dann paßt´s :)

    carpe noctem
    w

    p.s. ich habe (in der regel) eine uptime von mehreren wochen und einige hier von einigen monaten - nur updates machen diese statistik zunichte - und jetzt der wechsel zu tiger ;)
     
    wonder, 04.06.2005
  8. MarcJLH

    MarcJLH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    3
    Bei mir ist/war der Ruhezustand irgendwie schon standardmäßig ausgestellt, sobald ich das PB ans Netzteil hänge... ;-)

    Gruss,

    MarcJLH
     
    MarcJLH, 04.06.2005
  9. MarcJLH

    MarcJLH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    3
    Meinst Du, dass ich das Häkchen hier machen soll? (siehe Anhang)

    Aber macht das denn Sinn überhaupt, wenn der Ruhezustand deaktiviert ist, wenn das PB am Netzteil hängt? Dann kann die Platte doch gar nicht wirklich zur Ruhe kommen, oder etwa doch?

    Gruss,

    MarcJLH
     

    Anhänge:

    • Bild 1.png
      Dateigröße:
      8,4 KB
      Aufrufe:
      61
    MarcJLH, 04.06.2005
  10. djdc

    djdcMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.04.2004
    Beiträge:
    2.699
    Zustimmungen:
    71
    Wegen der Festplatte würde ich mir keine allzu großen Sorgen machen. Meine 5400er Fujitsu ist jetzt etwas über ein Jahr alt und hat einige Monate ununterbrochen in einem Samsung Notebook gewerkelt, dass mangels anderer Hardware als Server lief. Also Dauerbetrieb.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - lange kann mein
  1. leselicht
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    417
    roedert
    01.07.2017
  2. PeterM
    Antworten:
    40
    Aufrufe:
    1.805
    Pinky69
    11.05.2017
  3. christian2103
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    121
    Macschrauber
    25.04.2017
  4. TMD007
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    523
  5. Supremous
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    819
    Supremous
    07.09.2016