Wie kriege ich mein Saxophon mit E-MU in Garage Band?

Dieses Thema im Forum "Musik, Audio, Podcasting" wurde erstellt von MacMoss, 24.03.2008.

  1. MacMoss

    MacMoss Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.02.2008
    Hi und Hilfe - ich blase Saxophon und möchte gerne auf meinem iMac 20" mit Garage Band mein Sax aufnehmen und zu einem Stück in itunes mischen.
    Nun hat man mir zum Geburtstag etwas gekauft, damit das funktioniert, aber es haut nicht hin:
    Ich habe ein Gerät namens E-MU 1616 und ein Mikrofon EV RE20 und schaffe es nicht, das, was das Mic aufnimmt, in den iMac bzw. Garage Band zu transportieren.
    Ich habe das E-MU mit Audiokabel an den iMac angeschlossen.

    Frage: Was brauche ich noch an Hardware?
    Ich will nichts anderes, als meine Saxophonstimme in Garage Band zu importieren, das dann dort mit einer Begleitmusik-Spur, die ich bereits in Garage Band habe (das ging ja sehr einfach) mischen und dann eine CD brennen.
     
  2. Kevin Delaney

    Kevin Delaney Mitglied

    Beiträge:
    6.139
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Guten Vormittag!

    ganz einfach gesagt: du brauchst einen Laptop. Oder sonstwas mit einem PCMCIA Steckplatz.

    Das ganze ist ein Audiointerface, dass über den Steckkartenplatz mit dem Rechner verbunden wird. Und da so einen Slot nur Laptops besitzen, wirst du nicht sehr viel weiter kommen.

    Das ganze ist ein Analog/Digital Wandler, und da reicht es nicht, das Interface per Audiokabeln mit dem Rechner zu verbinden, sonder es muss ein Kanal da sein, um das Analoge ins Digitale umgewandelte Signal in den bzw. aus dem Rechner zu schicken. Im Falle der E-MU 1616 geht das über die PCMCIA Karte.

    Für den iMac brauchst du ein Interface mit einem USB oder FireWire Anschluss!

    tut mir leid, wenn du dir das Interface so gekauft hast, aber mit dem iMac wird das leider nix.

    mfg
    Kevin Delaney :)
     
  3. florff

    florff Mitglied

    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    18.01.2004
    hat der imac wirklich kein Line-in? Denn damit würde ja alles problemlos funktionieren.
     
  4. Kevin Delaney

    Kevin Delaney Mitglied

    Beiträge:
    6.139
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    09.11.2004
    ja stimmt. Qualität wäre aber alles andere als Berauschend. Aber das Mikro ist ja en Dynamisches, also sollte es gehen.
     
  5. Jein

    Jein Mitglied

    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    03.01.2004
    mit etwas glück hast du noch rückgaberecht? bzw vielleicht ist der laden auch kulanter, wenn du dein problem schilderst und gleich stattdessen etwas anderes, passendes kaufst... :hum:
     
  6. MacMoss

    MacMoss Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.02.2008
    danke für die info. ein laptop habe ich auch, aber mit den steckplätzen hapert es beim MacBook Air etwas ;)
    Wenn ich das E-MU zurückgebe, was soll ich mir stattdessen kaufen? Wie heißt das Inteface, das ich für den imac brauche?
     
  7. Jein

    Jein Mitglied

    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    03.01.2004
    ich weiß ja nicht, wo du deins gekauft hast, aber hier hast du schon einen ordentlichen überblick. jedes USB- oder Firewire-Interface solle gehen. Firewire ist in der regel die bessere lösung, kann im gegensatz zu USB auch mehr als 2 kanäle gleichzeitig aufnehmen.
     
  8. rbroy

    rbroy Mitglied

    Beiträge:
    2.412
    Zustimmungen:
    262
    Mitglied seit:
    08.10.2004
    Das Emu ist ein Profigerät. Das Mikro ist auch ein Profigerät.
    Du legst sicherlich Wert auf Qualität. Du brauchst wenig Audio-Eingänge
    und hast noch wenig Vorkenntnisse was Recording am Mac angeht.
    Du brauchst also ein Gerät das möglichst klein, gut und unkompliziert
    ist und am besten extra für Mac und auch Garageband entwickelt ist. Anscheinend darf das Gerät ja auch etwas kosten.

    Ganz klar ein Fall für das APOGEE DUET.
    http://www.apogeedigital.com/products/duet.php
    Kostenpunkt allerdings etwa 500 Euro.
     
  9. Jein

    Jein Mitglied

    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    03.01.2004
    naja, das interface was er schon hat, kostet bei thomann 425€.
    was das apogee leistet weiß ich nicht, aber es sieht mir schwer danach aus, als würde man dort auch einiges fürs design zahlen. ich denke für den preis kriegst du durchaus andere geräte, die mehr können :noplan:
     
  10. rbroy

    rbroy Mitglied

    Beiträge:
    2.412
    Zustimmungen:
    262
    Mitglied seit:
    08.10.2004
    Das Interface braucht aber nicht mehr können.
    Was er bei diesem Teil für das Design bezahlt,
    muß er bei anderen Interfaces für ADAT
    und jede Menge anderen routing SchnicksSchnack
    mit X Ein- und Ausgängen, die er eventuell nicht braucht, bezahlen.

    Und legt ein MacBook Air Besitzer keinen Wert auf Design?

    Klanglich gibt es für den Preis nichts Besseres, höchstens Gleichwertiges.
    Die direkte Integration in GarageBand ist aber auch mit entscheidend.

    Wenn einer weniger Geld ausgeben möchte, guten Klang haben will,
    und sich nicht scheut, sich mit Treiberinstallation und Firmwareupdates zu
    beschäftigen, dem kann ich auch mein Konnekt 8 oder das Konnekt 24d
    empfehlen. Die gibt es überall sehr billig, da viele daran gescheitert sind.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.