Benutzerdefinierte Suche

Wie komme ich in mein öffentliches Foneranetz?

  1. restorator

    restorator Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    1
    Hallo ich habe jetzt seit zwei Tagen meine Fonera und fahre ganz gut damit. Aber "nur" im Privaten. Ich wollte heute mal für den "Ernstfall" proben und meinen Rechner mal übers öffendliche ins Netz bringen. Aber wie???

    Das habe ich schon gemacht:
    Airport: An
    Mit Wlan verbunden: (FON_XXX)
    Und nu???
    DHCP hebe ich schon ausprobiert. Auch ob er eine feste IP mag....

    Tja ich schaffe es seit einer geschlagenen Stunde nichtmal in mein öffentliches Netz zu kommen.

    MfG restor
     
    restorator, 06.03.2007
  2. restorator

    restorator Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    1
    keiner ne Idee?
     
    restorator, 07.03.2007
  3. jokkel

    jokkelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    3.692
    Zustimmungen:
    7
    Eigentlich musst du nichts machen. Netzwerkumgebung auf Automatisch stellen und dann FONirgendwas als Airportnetzwerk wählen. Jetzt gibst du irgendeine Adresse in deinen Browser ein und du landest an der FON Login Seite.
    Geduld bitte.
     
    jokkel, 07.03.2007
  4. restorator

    restorator Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    1
    Nö tue ich nicht. Die netzwerkeinstellungen sagen das ich eine verbindung zum Internet habe. Aber Safari sagt: Sie haben keine verbindung zum Internet und Firefox sagt: es kann den Server nicht finden!
    Ahhh....
    Leider gibts dazu nix gebrauchbares im Netz!

    Edit: bevor die Antwort kommt du musst auf aktiviren drücken: habe ich und ich habe sogar danach ca 3 Min gewartet! (Also genug gewartet)

    MfG restor
     
    restorator, 08.03.2007
  5. VXRedFR

    VXRedFRMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2005
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    53
    Hi!

    was für eine IP Addresse bekommt dein Rechner denn zugewiesen?
    Geht ein Ping auf den Router?

    Hast du evtl. in der Fonera-Admin Oberfläche die Option (ist eine Listbox) ausgeschaltet, das das öffentliche WLAN nicht mehr ins WAN kommt?
    Ich hab grad keinen Fonera hier, deshalb weiß ich nie die Einstellungen genau heißt. Ich habe aber in Erinnerung das dort 3 Listboxen direkt untereinander sind.
     
    VXRedFR, 08.03.2007
  6. restorator

    restorator Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    1
    Es war wohl die ListenBox. Jetzt Funktioniert es.
    Danke

    Nur leider kann mail nicht nach hause telefonieren(Mails abrufen) warum?
     
    restorator, 08.03.2007
Die Seite wird geladen...