wie kann ich mich in eine bestehende internetverbindung einklinken via airport?

  1. Jein

    Jein Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    16
    Hallo!

    wohl eine simple frage. bin ja nun hier in norwegen, hab aber keine ahnung von netzwerken.
    in der wohnung unter mir (holzhaus, also kein problem mit dicken wänden und abschirmung) besteht eine konventionelle DSL-verbindung, d.h. dsl-modem und dann lan-kabel zum rechner. wie kann ich nun per airport dazwischen, ohne dass die kabelverbindung zum rechner unten gestört wird?
    gibts irgendeinen access-point oder router (oder was brauche ich überhaupt) den ich dazischenschalten kann? am liebsten wäre mir natürlich was, was ich einfach einschleifen kann, also lan vom modem rein, lan von modem raus und in den rechner, mein PB dann via airport dran. oder wie oder was muss ich machen damit ich das realisieren kann?

    hilflose netztwerkanfängergrüße

    jakob
     
    Jein, 22.09.2006
  2. Trajan76

    Trajan76MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    es gibt 2 Möglichkeiten.
    1. Der vorhandene Rechner wir mittels Internetfreigabe zum Router. Dazu brauchst du als Hardware eine Access-Point (zb. Dlink DWL-2100AP) und einen Switch. Nachteil der andere Rechner muss immer an sein.

    2. Es wird eine Router mit Wirlessfunktion eingebaut (zb. D-Link DI-624 ) Dieser wird an das DSL-Modem angeschlossen. Den vorhandenen Rechner an den integrierten Switch. Softwareseitig musst du bei den Verbindungseinstellungen des Browser angeben "Verbindung über LAN"


    Gruss Trajan
     
    Trajan76, 22.09.2006
  3. Jein

    Jein Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    16

    letzte möglichkeit klingt doch gut. der rechner unten der per lan dranhängt ist schließlich nicht meiner.
    da eine freund von mir mit d-link nur probleme hat: gibts auch was passendes von linksys? :)
     
    Jein, 22.09.2006
  4. Jein

    Jein Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    16
    so, mal eben nachgeschaut. linksys WRT54G bzw WRT54GL sollten das gleiche können, oder? :kopfkratz:
     
    Jein, 22.09.2006
Die Seite wird geladen...