Benutzerdefinierte Suche

Wie kann ich auf das Netzlaufwerk zugreifen?

  1. Spockdog

    Spockdog Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.05.2006
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    1
    Hallo.

    Ich möchte im Netzwerk meiner Arbeitsstelle mit meinem
    MacBook auf den Server zugreifen können (Windows Server 2003).

    Muss ich beim Win Server irgendeine verschlüsselte Authentifizierung ausschalten?
    Der Mac findet kein Netzlaufwerk.

    Weder per smb, ftp, cifs

    Wahrscheinlich irgendwas am ISA-Server.

    Internet funktioniert, kann nur nicht auf mein eigenes Netzlaufwerk
    zugreifen. (ftp://10.1.1.1/vorname.nachname$)-> So funtioniert es mit
    meinem früheren WindowsXP-Laptop

    Wer kennt sich aus?
     
    Spockdog, 16.07.2006
  2. Junior-c

    Junior-c

    Kannst du den Server pingen?

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 16.07.2006
  3. Spockdog

    Spockdog Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.05.2006
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    1
    Ja, kann den Server pingen...
     
    Spockdog, 16.07.2006
  4. Junior-c

    Junior-c

    Junior-c, 16.07.2006
  5. Spockdog

    Spockdog Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.05.2006
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    1
    Jippiii.

    Nach langem Suchen habe ich die Lösung gefunden:

    Am Windows-Server 2003 folgende Einstellungen verändern:

    http://www.macosxhints.com/article.php?story=20030922153448490

    Einfach genau jeden Schritt befolgen und es funktioniert tatsächlich!!!

    Mit Apfel-K und dann: smb://Severname/vorname.nachname$

    ...und man ist drin...:D
     
    Spockdog, 18.07.2006
  6. goofyderstudent

    goofyderstudentMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.06.2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    @Spockdog - doch das funktioniert super - perfekt !!

    Kann mir hie rnur jemand noch sagen wie ich bei jedem Start ein Netzlaufwerk verknüpfe, damit ich nicht immer Apfel-K drücken muß und das alles eingeben muß ?
     
    goofyderstudent, 23.07.2006
  7. .mac

    .mac

    netzlaufwerke in die startobjekte ziehen ;)
     
    .mac, 23.07.2006
Die Seite wird geladen...