1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie habt Ihr Euer DSL?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Mojive, 27.04.2004.

  1. Mojive

    Mojive Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    3
    Hallo zusammen,

    bei mir ist irgendein Bauteil in meiner "DSL-Kette" defekt, oder auch es passt einfach nicht zusammen. Seit einiger Zeit funktioniert das einfach nicht mehr so. Obwohl ich langsam alles durch andere (alte) Tele ersetzt habe.
    Nun habe ich mir gedacht, ich besorg mir die Teile (NTBA, Splitter, Modem) neu. Ansonsten bin ich stolzer Besitzer von Airport Extreme und habe auch die Basisstation.
    Jetzt wollte ich fragen, was Ihr so in der "DSL-Kette" habt und was Ihr mir empfehlen würdet?

    Gruss,
    Mojive
     
  2. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Ich habe den alten Splitter und das alte DSL-Modem (Siemens) von der Telekom. Dahinter hängt ein Allnet All 129 Router, dann ein Switch und daran dann die Rechner und die Wlan Station.
     
  3. beo

    beo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    1
    Telekom-Splitter und Vigor 2500W.
    Aber wie äussern sich denn die Fehler?
    Es muss ja nicht immer gleich was kaputt sein.
    Es gibt viel zu konfigurieren...

    Gruss,
    beo
     
  4. Mojive

    Mojive Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    3
    Es äussert sich, dass einfach die Verbindung zum Internet unterbrochen ist. Sowohl mit als auch ohne Kabel.
     
  5. iMautze

    iMautze MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    5
    Dein Port bei Deinem ISP ist aber okay, oder?
     
  6. cschirmbeck

    cschirmbeck MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2004
    Beiträge:
    941
    Zustimmungen:
    0
     

    Ich verwende T-DSL 2000 über AirPort Extreme.
    Meine "Kette" sieht folgendermaßen aus:

    Splitter --> DSL Modem (auch noch "alte" Baureihe, groß und weiss) --> AirPort Extreme Basisstation --> 2 iMacs / iBook.

    Ich empfehle Dir auf jeden Fall AirPort Extreme. Problemlose Einrichtung, sehr gute Geschwindigkeit, ohne Probleme...
     
  7. Mojive

    Mojive Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    3
    Im Klartext?
     
  8. guhrkensalat

    guhrkensalat MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    42
    Moin,

    bei mir ist Splitter -> ASUS Modem (beides von Hansenet bekommen) -> DLink Di-604 Router von dort aus an meine DOSen und an nen DLink AP fürs WLAN mitm ibook. Keine Probleme.

    Aber den NTBA kannst Du in Deiner Rechnung auf alle Fälle schon mal ausschliessen, da der mit der DSL-Verbindung nichts zu tun hat...

    Gruß

    guhrkensalat