Wie funktioniert PRAM resetten?

  1. dani.bach

    dani.bach Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2005
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir jemand vielleicht kurz erklären, wie man den den oder das PRAM resettet? Ich lese hier immer Apfel+alt+p+r beim Aufstarten drücken, 3 x denn Startgong abwarten und dann sei alles gut. Dem ist bei mir aber leider nicht so... Wahscheinlich mache ich aber einfach irgendetwas falsch! Brauche ich dazu die Software CD? Ach ja, Betriebssystem ist OS X 10.3.9.
    Vielen Dank im voraus,
    Daniel
     
    dani.bach, 31.01.2006
    #1
  2. Lynhirr

    Lynhirr MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    11.000
    Zustimmungen:
    352
    Hm, das ist schon richtig, wie du das machst. Was genau klappt denn nicht?

    Systemversion ist egal, System-CD wird nicht benötigt.
     
    Lynhirr, 31.01.2006
    #2
  3. dani.bach

    dani.bach Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2005
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    ...danke für die schnelle Antwort. Na ich drücke halt die Tastenkombination und warte ab. Doch dann kommt zu meiner Überraschung der Startton wie normal nur einmal und das System fährt normal hoch. Ich habe keine Ahnung woran das liegen könnte. Ich muss eigentlich doch nur links oben auf Neustart->Neu starten->und dann APFEL+ALT+P+R gemeinsam drücken und das dann halten bis es piepst. Aber es kommt halt nur ein PIEPS...
     
    dani.bach, 31.01.2006
    #3
  4. Lynhirr

    Lynhirr MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    11.000
    Zustimmungen:
    352
    Schalte mal den Rechner ganz aus, warte 10 Sek. und starte ihn dann mit der Kombination.
     
    Lynhirr, 31.01.2006
    #4
  5. Iuppiter

    Iuppiter

    geh mal in die openfirmware, beim start "apfel+alt+o+f" drücken
    da gib:
    reset-nvram
    ein
    das "-" bekommst du über die taste "ß"
     
    Iuppiter, 31.01.2006
    #5
  6. dani.bach

    dani.bach Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2005
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank, jetzt hat es glaub funktioniert. Auf jeden Fall hat es 3 X gepiepst... Sonst passiert da nicht besonders viel, oder?
    Vielen Dank für die schnellen Antworten, ich muss jetzt leider los,
    Daniel
     
    dani.bach, 31.01.2006
    #6
  7. herrmueller

    herrmueller MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Du hast die Tasten auch die ganze Zeit fest gehalten, oder?
     
    herrmueller, 31.01.2006
    #7
  8. Lynhirr

    Lynhirr MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    11.000
    Zustimmungen:
    352
    Nein, normal ertönt nur 3x der Startton, und der Rechner setzt Quasi 3x zum Start an. Das war es dann.
     
    Lynhirr, 31.01.2006
    #8
  9. dani.bach

    dani.bach Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2005
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank an alle die mir wieder einmal so schnell helfen konnten. Euch einen schönen Mittag,
    Daniel
     
    dani.bach, 31.01.2006
    #9
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - funktioniert PRAM resetten
  1. iAlessio
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    336
    Roman78
    08.07.2017
  2. Tordi
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    198
    Tordi
    17.06.2017
  3. JensLeugengroot
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    101
    JensLeugengroot
    14.06.2017
  4. heinetz
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    811
    lostreality
    20.06.2017
  5. doncorleone pro
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    193
    WeDoTheRest
    04.08.2016