Wie funktioniert domainwechsel + zu neuem provider...

Diskutiere das Thema Wie funktioniert domainwechsel + zu neuem provider... im Forum MacUser TechBar

  1. ozzy_munich

    ozzy_munich Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.02.2005
    hallo

    ich hoffe ich bin richtig in dieser rubrik. Ich bin Inhaber einer top-level-domain (.net) und werde in nächster zeit eine andere domain auf meinen namen (inhaber-wechsel) übertragen bekommen ( .de). Die jetzige .net adresse läuft auf einem V-Server, den ich bei nem provider "angemietet" habe.

    Wie geht das weiter, sobald ich auch der Inhaber der neuen .de domain bin und möchte, dass diese ebenfalls zum jetzigen provider kommt. ( ich möchte, dass die Website über beide domains zu erreichen ist...)

    Beim jetzigen providervertrag hab ich 2 inklusiv domains, wobei eben nur die eine .net-domain registriert ist. Theoretisch müsste ich ja die 2. inklusiv-domain hierfür nutzen könnnen, um die neue dort zu integrieren.

    hab im vertrag leider keine infos dazu gefunden ( mein provider ist 1blu.de)

    Und wie ist dass, falls der provider vertrag zum Beispiel in einigen monaten gekündigt wird, um bei nem anderen provider einen neuen server anzumieten ( läuft noch im "testbetrieb", d.h. will erstmal sehen, wie die performance in den nächsten 2 monaten ist, es handelt sich hierbei um ein internet forum). Wie kompliziert ist sowas, bzw. unkompliziert..?



    gruss
    ozzy
     
  2. mrthomasd

    mrthomasd Mitglied

    Beiträge:
    2.631
    Zustimmungen:
    146
    Mitglied seit:
    20.02.2004
    So Sachen sind gar nicht so kompliziert. Das Stichwort nennt sich KK Antrag.
    Bei 1und1 gibt es z.B. im Webfrontend der Administration unter Domain die Punkte um diese zum Providerwechsel freizugeben. Um die spezifische Abwicklung deines Providers zu erfahren würde ich mich kurz mit diesem in Verbindung setzen.

    Thema 2 Domain:

    Wenn die .de Domain in deinem Besitz ist, musst du diese nur noch auf das Hauptverzeichnis deines Testsystemes zeigen lassen. In der Regel dort wo die index.html o.ä. liegt.
     
  3. berndboje

    berndboje MacUser Mitglied

    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    34
    Mitglied seit:
    08.08.2007
    Guck mal bei denen auf der Hompage nach, da steht einiges in den FAQs ... ;)
     
  4. mrthomasd

    mrthomasd Mitglied

    Beiträge:
    2.631
    Zustimmungen:
    146
    Mitglied seit:
    20.02.2004
  5. Time4more

    Time4more unregistriert

    Beiträge:
    1.795
    Zustimmungen:
    49
    Mitglied seit:
    18.08.2005
    genauer chprov (für change Provider)

    /Klugscheissermodu aus

    ym2c
     
  6. mrthomasd

    mrthomasd Mitglied

    Beiträge:
    2.631
    Zustimmungen:
    146
    Mitglied seit:
    20.02.2004
    :clap:
     
  7. lelei

    lelei Mitglied

    Beiträge:
    1.951
    Zustimmungen:
    121
    Mitglied seit:
    14.08.2004
    Wo wir gerade beim klugscheissen sind ...

    Ich glaube nicht, dass du Inhaber der top-level-domain (kurz TLD) .net bist, wohl eher hast du eine Second-Level-Domain unter der Top-Level-Domain .net.
     
  8. ozzy_munich

    ozzy_munich Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.02.2005
    versteh ich jetzt nicht.... auch der link stiftet mehr verwirrung.
     
  9. berndboje

    berndboje MacUser Mitglied

    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    34
    Mitglied seit:
    08.08.2007
    du hast nur den falschen ausdruck benutzt, TLD ist der letzte teil einer domain (sprich de oder com) der davor heißt halt Second-Level-Domain. Hat aber nix mit deinem Problem zu tun, sind nur Begrifflichkeiten.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...