Wie erstelle ich einen Ticker?

RonjaMichaela

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
18.12.2005
Beiträge
248
Ich würde mir gerne meinen eigenen Ticker machen der in etwa so aufgebaut sein soll.....was muss ich dazu können bzw. wie setzt man das am Besten um?



Der Unterschied zu dem...er soll einfach weiterzählen. Also so in der Art: Wir sind seit.......zusammen.
 

der_Kay

Mitglied
Mitglied seit
02.09.2004
Beiträge
1.747
HTML:
<html>
<head><title>Test</title>
<script type="text/javascript">
var offset=Date.UTC(2006,1,11, 20,0,0);

function getTimeDiff () 
{
	var now = new Date();
	var millis = now.getTime() - offset;
	var div = 1000;
	var sec = Math.floor(millis / div);
	sec %= 60;
	div *= 60;
	var min = Math.floor(millis / div);
	min %= 60;
	div *= 60;
	var hrs = Math.floor(millis / div);
	hrs %= 24;
	div *= 24;
	var days = Math.floor(millis / div);
	
	document.forms['time_form'].elements['time_field'].value = 
		"Wir sind seit "+days+" Tagen, "+hrs+" Stunden, "+min+" Minuten und "+sec+" Sekunden zusammen.";
}

function init( )
{
	window.setInterval("getTimeDiff()", 1000);
}

</script>
</head>

<body onload="init()">
	<form name="time_form" >
		<input style="border-style:solid; border-width:0px" 
type="text" size="80" name="time_field" readonly/>
	</form>
</body>

</html>
Hier ist eine Idee. Leider ist die Zeitfunktion alles andere als kalendertreu, vielleicht findet sich irgendwo im Netz eine bessere...

Wenn er so hübsch aussehen soll, wie auf dem Bild, musst Du eine dynamische Bildaustauschfunktion schreiben
 
Zuletzt bearbeitet:

RonjaMichaela

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
18.12.2005
Beiträge
248
ah....cool..das werd ich mir gleich mal anschauen. DANKE für deine Mühe!!!!
 

ThaHammer

Mitglied
Mitglied seit
01.06.2004
Beiträge
3.304
Am billigsten, aber eigentlich sollte man es nicht verwenden, ist die Marquee Funktion von HTML.
 

RonjaMichaela

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
18.12.2005
Beiträge
248
@ThaHammer: Was schlägst du vor bzw. wie könnte man es besser umsetzen?
 

ThaHammer

Mitglied
Mitglied seit
01.06.2004
Beiträge
3.304
RonjaMichaela schrieb:
?? öhm...jetzt steh ich am Schlauch. Was meinst du jetzt?
Ich hatte ein paar der Details übersehen und deshalb etwas unsinniges geschrieben! :rolleyes:
 

RonjaMichaela

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
18.12.2005
Beiträge
248
ach so..oki. *gg*

Dann werd ich mir mal das Ding oben reinziehen. YEAH!!!!!