Benutzerdefinierte Suche

Wie chatte ich im Hausnetzwerk (WLAN) zw. MAC Tiger & Dose Windows 2000

  1. S-O

    S-O Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    4
    Hi Maccies!

    Wie kann ich am einfachsten zwischen meinem MAC und dem PC meiner Freundin chatten, wenn wir beide online sind.
    Sie greift über wlan auf den Router zu (Windows 2000).
    Ich über WLAN oder Kabel (Mac OS-X Tiger).
    Ich weiß, für euch wahrscheinlich eine lächerliche Frage, aber bin eben nicht so der "ICQ-Held".
    Benötige ich eine spezielle Software oder kann ich das so über die beiden Betriebssysteme einrichten ?

    Über Antworten würde ich mich freuen

    S-O
     
  2. comcore

    comcoreMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.03.2005
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    16
    "Skype" funzt bestens, auch wenn man nicht mehr online ist.
     
    comcore, 11.10.2005
  3. heldausberlin

    heldausberlinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    was ist mit ICQ? Z.B. über Adium (OSX) und ICQ (win).
     
    heldausberlin, 11.10.2005
  4. zabhod

    zabhodMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    3
    zabhod, 11.10.2005
  5. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    ICQ, Skype, MSN, Yahoo Chat etc. pp

    such dir einen aus..

    Wobei ICQ traditionell der Messenger ist ;-)
    Mit Skype kannst du dafür nach Hause ähh.. zu deiner Freundin telefonieren.
     
    Incoming1983, 11.10.2005
  6. heldausberlin

    heldausberlinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Wohl ein Scherz?! :rolleyes:
     
    heldausberlin, 11.10.2005
  7. zabhod

    zabhodMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    3
    Nöö, funktioniert sogar :D

    Und wenn man - wie ich - aus der Windows-Welt kommt, ist das recht hilfreich, da so ziemlich alle meine (Online)-Bekannten eben diesen Messenger verwenden ....
     
    zabhod, 11.10.2005
  8. mj

    mjMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    5.854
    Zustimmungen:
    568
    Umm... warte mal, sehe ich das richtig dass ihr beide im gleichen Gebäude seid, vielleicht sogar gleichen Zimmer, aber chatten wollt?
     
  9. theonehorst

    theonehorstunregistriert

    Mitglied seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    2.551
    Zustimmungen:
    43
    Dann nimmste Adium und stellst du den msn-account ein, aber doch nicht das böse programm aus redmond benutzen ;)
     
    theonehorst, 11.10.2005
  10. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Der Einfachheit halber geht das trotzdem über ICQ und Co. ;-)
    (Standleitung vorausgesetzt)

    Ansonsten auf einem apple ein irc server oder evtl. einen Jabber Server aufsetzen und auf beiden entsprechende Clients dazu.
     
    Incoming1983, 11.10.2005
Die Seite wird geladen...