Wie bei OS9 die Prozessorgeschwindigkeit herausfinden?

  1. seagers

    seagers Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.04.2005
    Beiträge:
    1.240
    Zustimmungen:
    66
    Tag die Damen und Herren,

    ich habe hier einen alten G3 iMac neben mir stehen auf dem noch OS9 installiert ist. Ich kann nirgends die Anzeige der Prozessorgeschwindigkeit finden, beim Punkt "Rechnerinformationen" wird nur der Arbeitsspeicher angezeigt.

    Könnt Ihr mir sagen, wie ich sehen kann, was da genau vor mir steht?

    Gruß vom unter OSX geswitchten Seagers
     
    seagers, 24.01.2006
    #1
  2. madu

    madu MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    4.666
    Zustimmungen:
    575
    im Systemprofiler (Applemenu) => Systemprofil => Hardwareübersicht
     
    madu, 24.01.2006
    #2
  3. ChrisG4

    ChrisG4 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    4
    im apple menü auf apple system profiler klicken
     
    ChrisG4, 24.01.2006
    #3
  4. seagers

    seagers Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.04.2005
    Beiträge:
    1.240
    Zustimmungen:
    66
    Super, danke!
     
    seagers, 24.01.2006
    #4
  5. seagers

    seagers Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.04.2005
    Beiträge:
    1.240
    Zustimmungen:
    66
    Ist ein 233er G3.
    Bekomm ich Arbeitsspeicher irgendwo günstiger als bei DSP? Die wollen für 256MB knapp 70€ haben.
     
    seagers, 24.01.2006
    #5
  6. Hasil A.

    Hasil A. MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Schau mal im "Apple System Profiler" unter "Systemprofil" nach.
    Dort solltest Du in der "Hardwareübersicht" alle Infos finden.

    Gruß Hasil A.
     
    Hasil A., 24.01.2006
    #6
  7. Hasil A.

    Hasil A. MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Bei eBay !?!?
     
    Hasil A., 24.01.2006
    #7
  8. seagers

    seagers Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.04.2005
    Beiträge:
    1.240
    Zustimmungen:
    66
    Naaaa, eBay ist nicht gut ;) Ich bin jetzt bei MacTrade fündig geworden.

    Anderes Thema: Ich will OSX aufspielen (liegt als DVD vor), der iMac hat aber nur ein CD-ROM-Laufwerk. Ich hab von meinem iBook noch nen externen Brenner hier, kann ich den anschliessen, wird der erkannt? Oder gibt es ne andere Möglichkeit, OSX da drauf zu bekommen?
     
    seagers, 24.01.2006
    #8
  9. madu

    madu MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    4.666
    Zustimmungen:
    575
    probieren... :rolleyes:
    evt. muss Du Dir passende Treiber suchen

    nicht so einfach, da der iMac kein Firewire hat, scheiden die "üblichen" Lösungen aus.
    Du kannst natürlich die Festplatte ausbauen und dann extern oder intern woander reinhängen zum installieren, ist aber nicht ohne Aufwand ;)

    Oder eben über ein passendes externes Gerät (DVD oder Laufwerk)
     
    madu, 24.01.2006
    #9
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - bei OS9 Prozessorgeschwindigkeit
  1. Tzunami
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.391
    Texas_Ranger
    13.03.2014
  2. Aurich02
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.153
    Texas_Ranger
    22.03.2014
  3. dinolatino
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    648
    tridion
    25.06.2009
  4. Flubber59
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    643
    walter_f
    03.03.2006
  5. Daenzer
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.075
    Daenzer
    01.07.2003