Wie bei OS9 die Prozessorgeschwindigkeit herausfinden?

Dieses Thema im Forum "Mac OS 8.x, 9.x" wurde erstellt von seagers, 24.01.2006.

  1. seagers

    seagers Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.240
    Zustimmungen:
    66
    Mitglied seit:
    21.04.2005
    Tag die Damen und Herren,

    ich habe hier einen alten G3 iMac neben mir stehen auf dem noch OS9 installiert ist. Ich kann nirgends die Anzeige der Prozessorgeschwindigkeit finden, beim Punkt "Rechnerinformationen" wird nur der Arbeitsspeicher angezeigt.

    Könnt Ihr mir sagen, wie ich sehen kann, was da genau vor mir steht?

    Gruß vom unter OSX geswitchten Seagers
     
  2. madu

    madu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.661
    Zustimmungen:
    574
    Mitglied seit:
    16.11.2005
    im Systemprofiler (Applemenu) => Systemprofil => Hardwareübersicht
     
  3. ChrisG4

    ChrisG4 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    08.01.2005
    im apple menü auf apple system profiler klicken
     
  4. seagers

    seagers Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.240
    Zustimmungen:
    66
    Mitglied seit:
    21.04.2005
    Super, danke!
     
  5. seagers

    seagers Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.240
    Zustimmungen:
    66
    Mitglied seit:
    21.04.2005
    Ist ein 233er G3.
    Bekomm ich Arbeitsspeicher irgendwo günstiger als bei DSP? Die wollen für 256MB knapp 70€ haben.
     
  6. Hasil A.

    Hasil A. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Moin!

    Schau mal im "Apple System Profiler" unter "Systemprofil" nach.
    Dort solltest Du in der "Hardwareübersicht" alle Infos finden.

    Gruß Hasil A.
     
  7. Hasil A.

    Hasil A. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Bei eBay !?!?
     
  8. seagers

    seagers Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.240
    Zustimmungen:
    66
    Mitglied seit:
    21.04.2005
    Naaaa, eBay ist nicht gut ;) Ich bin jetzt bei MacTrade fündig geworden.

    Anderes Thema: Ich will OSX aufspielen (liegt als DVD vor), der iMac hat aber nur ein CD-ROM-Laufwerk. Ich hab von meinem iBook noch nen externen Brenner hier, kann ich den anschliessen, wird der erkannt? Oder gibt es ne andere Möglichkeit, OSX da drauf zu bekommen?
     
  9. madu

    madu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.661
    Zustimmungen:
    574
    Mitglied seit:
    16.11.2005
    probieren... :rolleyes:
    evt. muss Du Dir passende Treiber suchen

    nicht so einfach, da der iMac kein Firewire hat, scheiden die "üblichen" Lösungen aus.
    Du kannst natürlich die Festplatte ausbauen und dann extern oder intern woander reinhängen zum installieren, ist aber nicht ohne Aufwand ;)

    Oder eben über ein passendes externes Gerät (DVD oder Laufwerk)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen