wie aus Illustrator in Quark?

  1. jushi

    jushi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2004
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    12
    Hey,

    ich hab hier ein Logo in Illustrator (Pfade) dass ich gerne in Quark benutzen würde. Und zwar so dass ich es umfließen und freigestellt haben kann.

    Wie muss ich das abspeichern und importieren dass Quark die Pfade korrekt freistellen kann?

    Bisher bin ich den Weg über Photoshop gegangen, d.h. .eps aus Illustrator gespeichert, in Photoshop einen Alpha-Kanal angelegt und das dann im Quark als tiff importiert. Das geht zwar, ist ja aber eigentlich Blödsinn.

    Wer kann mir auf die Sprünge helfen?

    Danke Jushi
     
    jushi, 30.05.2006
  2. oconner

    oconnerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    So viel ich weis geht das nie gut.

    Auch wenn ich z.b. von illu nach Flash etwas exportiere dann gibts immer probleme. Manchmal aber auch nicht.

    Ich glaube du wirst weiterhin den eg über ps gehen muessen ;)
     
    oconner, 03.06.2006
  3. GonzoFlo

    GonzoFloMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    35
    Einfach die eps einladen???? (in quark)
     
    GonzoFlo, 03.06.2006
  4. oconner

    oconnerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Aber dnan geht bei ihm ja manches kaputt. So wie die Schrift o.ä.

    So hab ich das zumindest verstanden.
     
    oconner, 03.06.2006
  5. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    … geht soweit ich weiss (hab Quark vor 4 Jahren abgeschworen), nur über den
    Umweg über Photoshop, da du ja den Beschneidungspfad legen musst,… und ohne den
    ging in QXP 4 nix,… ich weiss nicht, wie es heute ist.

    Greetz,…
     
    liquid, 03.06.2006
  6. robin76

    robin76MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    das zauberwort heißt eps - wie oben schon erwähnt!
     
    robin76, 03.06.2006
  7. klaschke

    klaschkeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Wenn sich das Illustrator eps im Quark nicht korrekt laden lässt, geh ich immer den Umweg über Freehand. Dort eps laden und aus Freehand eps exportieren. Klingt seltsam und ist es auch. Aber so klappt es immer perfekt.
     
    klaschke, 23.06.2006
  8. haripu

    haripuMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2002
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    2
    warum sollte sich das illustrator eps nicht in quark laden lassen?
    (ich als grafiker mache es seit 15 jahren so und das wäre mir noch nie aufgefallen)
    und warum sollte eine schrift dabei kaputt gehen? (detto)
     
    haripu, 23.06.2006
  9. MacEnroe

    MacEnroeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.721
    Zustimmungen:
    1.589
    Versteh ich auch nicht. Freehand EPS --> noch nie Probleme,
    mit Illustrator wirds genauso sein.
    Umweg über Photoshop ist wirklich Käse.
     
    MacEnroe, 23.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - aus Illustrator Quark
  1. Discovery

    QuarkXPress Auszüge aus QuarkXpress 11 drucken

    Discovery, 19.01.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    374
    mguenther
    24.01.2017
  2. Konrad Zuse
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    699
    Konrad Zuse
    24.06.2016
  3. Fiddich
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    458
    Fiddich
    28.06.2015
  4. Dingo
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.524
    TEXnician
    12.01.2015
  5. laurentius
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    5.748
    laurentius
    12.11.2014