Wie aktualisiert sich eine Website automatisch ?

  1. Nicolai1975

    Nicolai1975 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2005
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    5
    Hi Leute,

    habe mal eine Frage an euch. Wenn ich möchte das eine website sich ständig im Hintergrund aktualisiert wie das z.b. bei einem Chat sein muß, damit die neu geschriebenen Beiträge erscheinen, welchen HTML Befehl muß man für so etwas verwenden ?

    Danke schonmal für euere Hilfe !

    LG Nicolai
     
    Nicolai1975, 19.05.2006
  2. tiescher

    tiescherMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    1
    z. B. so: <meta http-equiv="refresh" content="5; URL=http://auf mich selbst-url/">

    Grüße Tiescher
     
    tiescher, 19.05.2006
  3. master_p

    master_pMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2005
    Beiträge:
    1.063
    Zustimmungen:
    23
    Sowas in den <head>-Bereich schreiben:

    Code:
    <meta http-equiv="refresh" content="5; URL=http://de.selfhtml.org/">
    
    Bzw. hier schauen. Aber wozu sowas gut sein soll (außer für einen Redirect) mag sich mir nicht erschließen.
     
    master_p, 19.05.2006
  4. tiescher

    tiescherMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    1
    tiescher, 19.05.2006
  5. sECuRE

    sECuREMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.06.2005
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    6
    Hi,

    für einen Chat ist es aber geschickter, die Ausgabe einfach "nicht zu beenden", das heißt, den Browser dauerhaft laden zu lassen, als immer wieder von vorne zu beginnen (mit Refresh)...

    cu
     
    sECuRE, 19.05.2006
  6. Nicolai1975

    Nicolai1975 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2005
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    5
    Danke für eure Hilfe, werde das bei Gelegenheit mal ausprobieren !

    LG Nicolai
     
    Nicolai1975, 19.05.2006
  7. koli.bri

    koli.bri

    Nicht, das ich sowas vorhabe, aber wie stelle ich sowas mit HTML und PHP an, falls möglich.

    anonsten würde ich, je nach Einsatzzweck von HMTL weggehen, und das über Java machen, das lastet dann den Server weniger aus, da dann nur die Infoamationen geladen werden, und nicht die komplette Seite.

    gruß
    Lukas
     
    koli.bri, 20.05.2006
  8. Nicolai1975

    Nicolai1975 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2005
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    5
    Wie kann ich das machen, die Ausgabe nicht zu beenden, damit der Browser dauerhaft lädt. Bin nicht so fit in HTML, deswegen wäre es nett wenn mir das jemand etwas näher erleutern kann !

    LG Nicolai
     
    Nicolai1975, 20.05.2006
  9. sECuRE

    sECuREMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.06.2005
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    6
    Hi,

    dazu führt man am Anfang des Scripts set_time_limit(0) aus, damit das Script selbst nicht beendet wird auf dem Server. Anschließend generiert man in einer Endlosschleife die entsprechende Ausgabe...

    cu
     
    sECuRE, 20.05.2006
  10. phoenix2004

    phoenix2004MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    2
    Warum so kompliziert?
    Safari_Refresh
     
    phoenix2004, 20.05.2006
Die Seite wird geladen...