Benutzerdefinierte Suche

Wichtige Frage zur Kurznamenänderung

  1. Chrisse

    Chrisse Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2004
    Beiträge:
    904
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich hab´mal ´ne Frage zum Thema Kurzname Änderung. Ich hab´ da das Verfahren von tau gefunden, werden dabei denn wirklich alle Einstellungen (System, Mail,...) beibehalten? Oder fehlen hinterher alle mails, und Kontakte...?!

    Ich wäre sehr dankbar für gute Antworten!

    Gruß

    Chrisse
     
    Chrisse, 10.12.2005
  2. Lua

    LuaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    3.116
    Zustimmungen:
    22
    Ja, alle Einstellungen werden beibehalten.
    Ist aber trotzdem eine gute Gelegenheit vorher mal wieder ein BackUp zu machen.
     
  3. altobelly

    altobellyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2004
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    0
    Gut zu wissen, ich kannte die Anleitung von tau noch nicht. Aber die werd ich mir merken, sowas is recht nützlich.
     
    altobelly, 10.12.2005
  4. Chrisse

    Chrisse Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2004
    Beiträge:
    904
    Zustimmungen:
    0
    und wie genau mach ich ein BackUP? Hab ich noch nie gemacht! Wie könnte man das späteranwenden? und wofür brauch man batchmod?
     
    Chrisse, 10.12.2005
  5. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Ein Backup macht man, indem man alle Daten auf ein anderes Medium (CD/DVD, externe Festplatte, Netzwerk, Bandlaufwerk) kopiert (ggf. mit speziellen Programmen).
    Manchmal ist es notwendig, auf die Dateberechtigungen u.ä. zu achten, wenn Du nur Deine Library, private Daten o.ä. kopierst ist das nicht so wichtig, wohl aber, wenn Du Bestandteile des Betriebssystems sichern willst.

    HTH
     
    maceis, 10.12.2005
  6. Chrisse

    Chrisse Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2004
    Beiträge:
    904
    Zustimmungen:
    0
    Aalso, ich brauch batchmod erstmal nicht?!
     
    Chrisse, 10.12.2005
  7. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.639
    Zustimmungen:
    2.108
    Lade dir CCC Carbon Copy Cloner vom Mike Bombich.

    Damit gehen 1:1 Kopien (von denen man auch starten kann) vorzüglich.
    Und Backups mit Zeitplanung.

    Das integrierte Festplattendienstprogramm kann das auch
     
    avalon, 10.12.2005
  8. Chrisse

    Chrisse Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2004
    Beiträge:
    904
    Zustimmungen:
    0
    bleibt auch das aussehen (Dock Hintergrund und Co gleich)?
     
    Chrisse, 10.12.2005
  9. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Ja, das ist ja in Deinen Konfigurationsdateien gespeichert.
     
    maceis, 10.12.2005
  10. Chrisse

    Chrisse Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2004
    Beiträge:
    904
    Zustimmungen:
    0
    ok, thx
     
    Chrisse, 10.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Wichtige Frage zur
  1. cheesa
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    523
  2. tonfarben
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    1.090
    tonfarben
    20.03.2013
  3. mogano
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    813
    eMac_man
    10.04.2010
  4. Artemis
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    449
    Artemis
    01.07.2008
  5. Palaber1984
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    628
    Palaber1984
    22.03.2008