WhatsApp zeigt weiterhin Nummer an obwohl in Kontakte eingespeichert

Diskutiere das Thema WhatsApp zeigt weiterhin Nummer an obwohl in Kontakte eingespeichert im Forum iPhone.

  1. AppleNutzer17

    AppleNutzer17 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    113
    Mitglied seit:
    05.12.2016
    Guten Morgen Macusers,

    die Überschrift sagt schon fast alles:
    In WhatsApp werden mir, seit neustem, frisch eingespeicherte Nummern nicht als der dafür angelegte Kontakt angezeigt. Stattdessen zeigt es mir weiterhin die Nummer an. Wiederum schon früher eingespeicherte Nummern zeigt es mir weiterhin korrekt mit dem Kontakt an.

    Eine schnelle Googlesuche ergab, ich solle mal gucken ob WhatsApp auf meine Kontakte zugreifen darf. Was es nach wie vor darf. Außerdem solle ich mal gucken ob ich vielleicht in den Einschränkungen irgendwas habe, was es sein könnte, wiederum die Funktion "Einschränkungen" (Einstellungen -> Allgemein -> Einschränkungen) ist bei mir schon garnicht vorhanden.

    Kurz noch zu den Eckdaten:
    iPhone X mit iOS 12.3.1
    WhatsApp mit 2.19.60


    Hat jemand eine Idee was das sein könnte?
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    22.740
    Zustimmungen:
    5.679
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    WhatsApp und iPhone einfach mal neugestartet?
     
  3. AppleNutzer17

    AppleNutzer17 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    113
    Mitglied seit:
    05.12.2016
  4. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    22.740
    Zustimmungen:
    5.679
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Ist die Nummer den wirklich korrekt? Mit Ländervorwahl?
     
  5. AppleNutzer17

    AppleNutzer17 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    113
    Mitglied seit:
    05.12.2016
    Ist sie.

    Ohne Tippfehler direkt aus WhatsApp raus einen neuen Kontakt mit der Nummer erstellt. (Nummer im Chat angetippt -> Zu kontakten -> neuen Kontakt erstellen)
    Ist nicht nur bei einer Nummer so, ist bei allen neuen Nummern so, seit ca. 3 Wochen.
     
  6. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    22.740
    Zustimmungen:
    5.679
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Du nutzt nicht zufällig Exchange?
     
  7. Gwadro

    Gwadro Mitglied

    Beiträge:
    1.039
    Zustimmungen:
    417
    Mitglied seit:
    05.06.2012
    Das ist, mit iOS 12 glaube ich, in den Bereich Bildschirmzeit gewandert.

    Einstellungen >> Bildschirmzeit >> Beschränkungen

    Ansonsten würde ich WA einfach mal den Zugriff auf die Kontakte entziehen. Dann die Kontakte-Funktion in WA verwenden. Die App meldet sich dann vermutlich schon, wenn sie keinen Zugriff mehr auf die Kontakte hat. Dann kannst du den Zugriff ja erneut erlauben und sehen ob sich etwas bessert.

    Ich nutze keine Produkte von Mr. Zuckerberg mehr, daher sind hier einige Vermutungen enthalten.
     
  8. AppleNutzer17

    AppleNutzer17 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    113
    Mitglied seit:
    05.12.2016
    Dadurch, dass ich erst mal googeln müsste was das ist.... nein. Das ist es leider auch nicht.

    Tatsächlich... da war die Bildschirmzeit nun. War/ist deaktiviert.

    WhatsApp nun mal den Zugriff auf die Kontakte entzogen. In WhatsApp gegangen, alles nur noch Nummern. WhatsApp wieder Zugriff auf die Kontakte gegenen, immernoch alles Nummern. Jetzt auch die, die es vorhin noch kannte. :(
     
  9. AppleNutzer17

    AppleNutzer17 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    113
    Mitglied seit:
    05.12.2016
    Habe nun mal Whatsapp gelöscht (>25GB) und dann ohne Backup neu installiert.

    Jetzt stimmt wieder alles.
     
  10. Gwadro

    Gwadro Mitglied

    Beiträge:
    1.039
    Zustimmungen:
    417
    Mitglied seit:
    05.06.2012
    Na gut, manchmal hilft eben doch nur die "brutale" Variante. Hauptsache es geht wieder. :clap:
     
  11. AppleNutzer17

    AppleNutzer17 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    113
    Mitglied seit:
    05.12.2016
    Hatte mich über die schiere Größe von WhatsApp gewundert. Das iPhone meinte, WhatsApp selbst habe 85mb oder so und weitere Daten seien die restlichen >25GB. Keine Ahnung wo so viele Daten herkommen sollten. Hatte dann mal ein Duzend Gruppenchats gelöscht in denen seit Jahren ne Menge los ist. Nachdem das aber auch nur 4GB von >25GB entfernte beschloss ich, dass da wohl irgendwas mächtig verbuggt sein muss. Also alles platt gemacht.
    Wenn man ehrlicht ist guckt man die alten Chats ehh nie wieder an ^^
     
  12. AppleNutzer17

    AppleNutzer17 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    113
    Mitglied seit:
    05.12.2016
    Verdammt. Gibt immer noch Nummern die sich nicht mit den Kontakten synchronisieren wollen.

    Hat jemand noch eine Idee?
     
  13. indiana1212

    indiana1212 Mitglied

    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    94
    Mitglied seit:
    24.10.2013
    Sicher dass die nicht irgendwo doppelt sind?
    Der Kontakt an sich ist im Apple Adressbuch auch ersichtlich?
    Kontakte in der Cloud?
    Wenn Kontakte im Apple Adressbuch sind, mal die Cloud Sync. Bei den Kontakten rausnehmen. Bei Frage auf dem iPhone behalten auf nein. Dann mal wieder die Kontakte anmachen, warten und WhatsApp neu starten.
     
  14. AppleNutzer17

    AppleNutzer17 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    113
    Mitglied seit:
    05.12.2016
    Es ist verrückt, WhatsApp scheint die Kontakte nichtmehr richtig anzulegen.

    Habe nun mal einen genommen der nicht geht. In WhatsApp die Nummer raus kopiert und in meinen Kontakten nach der Nummer gesucht. Fand nix. Dann den entsprechenden Kontakt geöffnet und die Nummer dort rausgelöscht. Dann die zuvor kopierte Nummer eingefügt und nun erkennt WhatsApp den Kontakt.
     
  15. indiana1212

    indiana1212 Mitglied

    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    94
    Mitglied seit:
    24.10.2013
    Ok. Dann würde ich ein WhatsApp Backup machen. WhatsApp vom Device löschen und neu laden. Nach dem alles wieder eingerichtet ist und funktioniert das Backup einspielen. Oder jemand noch eine andere Idee?
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...