WENN ich nur Ahnung haette :(

  1. cy.man

    cy.man Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    FileMaker Script, soll mich je nach Feldwert zu neuer Tabelle/Layout fuehren.

    Was mache ich falsch?

    WENN[feld1_layo1 = feld1_layo2 (in korrespondierender Tabelle) UND feld2_layo1 = "wahr"]
    Gehe zu Bezugsdatensatz...

    So geht es jdfls nicht!

    Hilfe. Bitte.
     
    cy.man, 09.03.2007
  2. ThoRo

    ThoRoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    849
    Zustimmungen:
    59
    Hi,

    ergänze einfach hinter dem "Gehe zu Bezugsdatensatz" noch eine Zeile, in der das anzuzeigende Layout angesteuert wird, dann funktioniert es....

    MfG

    ThoRo
     
    ThoRo, 09.03.2007
  3. cy.man

    cy.man Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    @ThoRO, nein, leider nicht. Ich war schreibfaul und hab's daher nicht erwaehnt. Unter "Gehe zu Bezugsdatensatz" ist alles eingetragen Tabelle/Layout.

    Trotzdem, nuescht! Daran kann es nicht liegen. Ich dachte, mein WENN Script hat irgendwo einen Fehler..?
     
    cy.man, 09.03.2007
  4. cy.man

    cy.man Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    ... das gesamte Script soll mir folgendes bewerkstelligen, in Worten:

    Schauen, gibt es den anzulegenden Datensatz schon?

    ja: gehe zu ihm
    nein: lege ihn an

    Anlegen funktioniert einwandfrei. Das ueberpruefen mit anschliessendem gehe zu leider nicht.

    Ideen?
     
    cy.man, 09.03.2007
  5. cy.man

    cy.man Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Okey, ich denke, mein Fehler ist im WENN. Zur ueberpruefung habe ich ein Formelfeld gezimmert, das entweder 1;0 zurueckgeben soll.

    Ich halte die WENN Bedingungen simpler, auf eine Tabelle beschraenkt und navigiere mit "Ergebnismenge suchen" zu dem jeweiligen Datensatz.

    Das scheint zu gehen!
    Vielen Dank!
     
    cy.man, 09.03.2007
Die Seite wird geladen...