Welches OS für PPC Performa 6200 ??

  1. Keynote84

    Keynote84 Thread Starter

    Hallo,

    mal 'ne frage:

    ich besitze einen alten Power PC Performa 6200. Welches OS kann man damit noch betreiben?? hab keine info über Systemkonfiguration und wie kann ich das dann mittels Combo Drive auf 'ne CD brennen, so dass die dann bootfähig ist und ich das OS installieren kann? und wo bekomm ich so was noch aus'm netz?

    Danke

    Keynote84
     
  2. El Jarczo

    El Jarczo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2004
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    9
  3. Sergeant Pepper

    Sergeant Pepper MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.05.2004
    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    0
    Willkommen im Forum! :)

    Unterstützt wird alles ab Mac OS 7.5.1 bis Mac OS 9.0. Mac OS 7.5. bekommst du legal & kostenlos bei Apple.
     
  4. AtoZ

    AtoZ Thread Starter

    Alternativ würde ich OS 8.6 versuchen, vorrausgesetzt, der Performa hat mehr als nur 128 MB RAM. Geschmackssache.

    J
     
  5. El Jarczo

    El Jarczo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2004
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    9
    Der 6200 kann nur 64 MB.
     
  6. LordVader

    LordVader MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2001
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    8.6. ist eins der stabilsten Classic Systeme meiner Erfahrung nach, aber 64 MB sind doch etwas wenig. OS 7.6.1 war auch sehr zuverlässig im Betrieb und braucht bedeutend weniger Hauptspeicher, versuchs damit mal.
     
  7. Mortiis

    Mortiis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    2.155
    Zustimmungen:
    77
    Ave,

    MacOS 8.6 läuft auch ohne Probleme mit 64MB RAM, eng wird es nur bei MacOS 9 und 9.1

    Mortiis
     
  8. LordVader

    LordVader MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2001
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    OK, dann würd ich auch zu 8.6 raten! Dachte das bräuchte etwas mehr. Und sollte es mit RAM wirklich eng werden, kannst ja aufrüsten, RAM-Riegel dürfte es recht günstig geben.
     
  9. El Jarczo

    El Jarczo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2004
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    9
    OS 8.6 ist mit Sicherheit der beste Kompromiss aus Leistung und Verfügbaren Programmen. Ich glaube aber nicht das der RAM heutzutage günstig zu finden ist.
     
  10. Keynote84

    Keynote84 Thread Starter

    Jo hab die kiste heute mal angeschmissen...ist sogar schon OS 8 drauf.

    Weiß jemand zufällig, ob ich

    1. Den Performa mit'm Power Book G4 (Juli 2004) über RJ 45 verbinden kann? (der PPC hat PS/2 LAN)

    2. Internetzugang am Performa habe, wenn ich ihn mittels RJ45 kabel am PowerBook anschließe und dann via AirPort Extreme ins inet gehe ??

    Bin für jeden ratschlag dankbar. Ist zwar nicht zwingend erforderlich, währe aber cool zu wissen, ob das funzn würde!!

    greetingz
     
Die Seite wird geladen...