Benutzerdefinierte Suche

welches modem?

  1. Surfrider

    Surfrider Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    3
    ich würde gerne mit einem PowerMac G4 (über LAN) und mehreren MacBooks (über WLAN) mit dem internet verbinden...
    mein jetziger gateway (zyxel prestige 660) ist mist und soll ersetzt werden, jetzt frage ich mich ob ich einen
    linksys gateway also

    WAG200N (mit 802.11.g)

    oder

    WAG300G (mit 802.11n)

    oder den neuen

    Airport + ein Modem



    kaufen soll.


    die macbooks könnten 802.11n nutzen (mit dem enabler natürlich). iTv würde ich wahrscheinlich auch bald nutzen, da wäre der airport ja geschickt...
    falls ihr mir zu dem airport raten würdet, welches modem eignet sich dann dazu?


    vielen dank im voraus
     
    Surfrider, 01.02.2007
  2. rpoussin

    rpoussinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    17.964
    Zustimmungen:
    1.168
    Wozu brauchst Du ein Modem? Zum Faxen? Oder als Alternative, falls DSL oder ähnliches ausfällt?
     
    rpoussin, 01.02.2007
  3. Surfrider

    Surfrider Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    3
    die airport basisstation hat kein modem ist nur ein router...
     
    Surfrider, 01.02.2007
  4. Surfrider

    Surfrider Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    3
    stimmt doch so, oder?
     
    Surfrider, 01.02.2007
  5. rpoussin

    rpoussinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    17.964
    Zustimmungen:
    1.168
    Du meinst also ein DSL-Modem? Ich kann Dir nicht sagen, ob man die AP-Station direkt an den Splitter hängen kann. Ich betreibe sie hinter einem separaten DSL-Modem (Draytek).
     
    rpoussin, 01.02.2007
  6. Sebbe

    SebbeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Hallo surfrider,

    die airport hat, soweit ich weiß kein integrietes moden (hast du ja auch schon gepostet). Bei dem dsl-modem solltest du darauf achten, dass es zukunftstauglich (adsl2+ unterstützung) ist, wenn du eines kaufen willst. Bei vielen providern bekommst du ja eines mitgeliefert und die funktionieren eigentlich alle ganz gut.

    lg sebbe
     
    Sebbe, 01.02.2007
  7. Surfrider

    Surfrider Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    3
    Surfrider, 01.02.2007
  8. charlotte

    charlotteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    4.689
    Zustimmungen:
    34
    rein von der optik sieht das linksysteil auf jeden fall supergrottig aus.
     
    charlotte, 02.02.2007
  9. Surfrider

    Surfrider Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    3
    da hast du sehr recht!! leider bin ich aber immernoch nicht schlauer...der apple router ist ja immerhin ein bisschen teurer, dafür hab ich wahrscheinlich weniger kompatibilitätsprobleme...und es geht auch mit dem appleTV leichter...
     
    Surfrider, 05.02.2007
  10. HanSolo86

    HanSolo86MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2005
    Beiträge:
    4.372
    Zustimmungen:
    315
    Ich würde die Airport nehmen,
    ist einfacher zu konfigurieren.
    Lg
    HanSolo
     
    HanSolo86, 05.02.2007
Die Seite wird geladen...