Welches Macbook Pro für Ableton oder Logic

Diskutiere das Thema Welches Macbook Pro für Ableton oder Logic im Forum MacBook.

  1. bassomat4

    bassomat4 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.09.2014
    Hallo,

    ich möchte mir ein Macbook Pro zulegen. Neben dem üblichen Kram (Internet, Mails, bisschen Bildbearbeitung) will ich den Rechner zum Recorden nutzen (keine großen Sachen, vielleicht so 10-15 Spuren), dafür möchte ich Ableton Live oder Logic benutzen.

    Ich möchte mir ein gebrauchtes Gerät mit 13'' Monitor und SSD zulegen. Soweit ich weiß, kann man den Arbeitsspeicher bei Modellen bis inkl. Mitte 2012 (Macbook Pro 9.1) problemlos erweitern, stimmt das? Das wäre mir wichtig.

    Im Auge hätte ich jetzt folgende Geräte:

    1. 2012, 256 GB SSD, 8 GB RAM, 2,9 GHz

    2. 2011, 256 GB SSD, 8GB RAM, 2,3 GHz

    Meine Frage: Sind meine Anforderungen mit den angegebenen Geräten machbar? Ich denke, 8GB RAM sollten auf jeden Fall rein, oder? Ich habe auch Geräte mit 2,0 GHz gesehen (natürlich billiger, was nicht unwesentlich ist). Was haltet ihr davon? Oder sollte man den schnellsten Prozessor nehmen, wenn man schon die Wahl hat?

    Ich danke euch sehr für eure Hilfe!! :)
     
  2. Tzunami

    Tzunami Mitglied

    Beiträge:
    5.956
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    910
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Frage: in welchem Forum hast du gerade gepostet und wozu hast du eine Frage gestellt.
     
  3. bassomat4

    bassomat4 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.09.2014
    Oh, sorry!
     
  4. devrandom

    devrandom Mitglied

    Beiträge:
    2.690
    Zustimmungen:
    262
    Mitglied seit:
    29.12.2009
    Und durch's Cross Posting wird's auch nicht gerade besser...

    3x?! Das ist jetzt aber nicht dein Ernst?
     
  5. bassomat4

    bassomat4 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.09.2014
    Liebe Leute,
    entschuldigt bitte das Crossposting. Ich wusste nicht in welchen Bereich mein Thema gehört und würde es ja gern wieder löschen, kanns aber nicht. Kommt nicht wieder vor.

    Könnt ihr mir denn zum genannten Thema helfen?
     
  6. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    52.423
    Zustimmungen:
    5.817
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    je mehr cpu hungrige soft synths und effekt plugins du nutzt, desto mehr könnte die schnellere CPU eine rolle spielen…
    die beiden, die du im auge hast haben auch unterschiedliche CPUs i5 und i7, sandy bridge und ivy bridge.
     
  7. trixi1979

    trixi1979 Mitglied

    Beiträge:
    10.160
    Zustimmungen:
    853
    Mitglied seit:
    22.05.2005
    Wiederum erstmal die Frage warum überhaupt ein Mac?

    DAWs gibts ja auch für windows-Kisten, und die sind allesamt billiger zu haben als ein Mac, dafür aber eben nicht so kuuuuhl
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...