Welches DSL Modem an Airport Basis?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von minus, 29.04.2003.

  1. minus

    minus Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2002
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Bin gerade am Umsteigen auf MacOSX und DSL.
    Möchte eine Airport Extreme Basisstation verwenden.
    Welches DSL Modem habt Ihr?
    Was empfehlt Ihr?
    Danke schon mal im Voraus
     
  2. ESMA

    ESMA MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2003
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    4
    Das DSL-Modem spielt eigentlich keine so große Rolle.

    Du solltest vielmehr darauf achten, ob Du bei der Beauftragung Deines neuen DSL-Anschlusses das Modem kostengünstig dazubekommst.

    Bei der Telekom muß man jetzt das DSL-Modem wieder extra kaufen (ca. 120,- EUR).

    Wenn Du Dir bei 1&1 einen Tarif wählst, gibt es das USB-Gerät beispielsweise schon für 9,90 EUR.

    Also: Augen auf bei der Provider-Wahl!

    Gruß,
    ESMA
     
  3. thilo.mutter

    thilo.mutter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    DSL Modem-Empfehlung

    Bin ebenfalls unter MacOS X per DSL und airport extreme unterwegs und nutze mit großer Zufriedenheit das LONGSHINE ADSL-Router LCS-883R-ADSL für ca. 129.– €, Modem integriert.

    Viel Erfolg und gut surf!

    Thilo Mutter
     
  4. ednong

    ednong MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2003
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    das Modem ist sicherlich egal (Vermutung).

    Wichtig ist, daß du für das Modem meist blechen musst. Du kannst es dir vielleicht günstig bei ebay ersteigern oder bei Beauftragung dazubestellen. Wobei es bei der Telekom noch recht teuer ist.

    Bei 1 & 1 gibt es z. B. eins von Zyxel. Das hat im Vergleichstest von Chip ganz gut abgeschnitten und ist gleichzeitig noch ein Router.

    Wenn du mehrere Rechner am DSL-Anschluß betreiben willst, solltest du beachten, daß dies offiziell laut AGB bei der Telekom-Flat nicht zulässig ist. Dies ist von Anbieter zu Anbieter unterschiedlich – 1&1 läßt es zu.

    gruss
    ed
     
  5. minus

    minus Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2002
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure Anregungen!
    Habe mir gestern das DTK Teledat 331 LAN bestellt.
    Gruß: minusman