Welcher Router kann Bandbreitenmanagment ?

  1. Joergi

    Joergi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2003
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    Ich bin auf der Suche nach einem voll-konfigurierbaren Ruter mit Bandbreitenmanagment der an meiner 16000er Leitung 6 Rechner bedient. Er muß KEIN WLan unterstützen, das brauche ich nicht. Hat damit jemand Erfahrung oder eine gute Adresse für Informationen? Denke mal Cysco wird mir zu teuer, aber da gibt es doch bestimmt auch Alternativen. Möchte nur dafür keinen Server aufsetzen, da muß es doch noch eine andere Lösung geben. Weis jemand Rat ???
     
    Joergi, 02.09.2006
  2. riffi07

    riffi07MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    es gibt hier grade noch einen anderen Thread, wo es auch um Router geht.
    Da schwankt die Meinung zwischen Netgear, Linksys und Fritzbox.

    Ich persönlich habe meine inzwischen 4 Macs und 2 PCs (vom Frauchen) an einem Switch und diesen dann an der Fritz!Box 2070. Funktioniert super mit meiner 16MBit-Leitung.

    Kann ich also empfehlen. :)
     
    riffi07, 02.09.2006
  3. Joergi

    Joergi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2003
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Klingt gut,
    Nach Netgear hab ich auch schon gesehen, aber man findet nichts wirklich über die Möglichkeiten der Konfiguration, da ich auf ihm auch Ports sperren und freigeben möchte, Ports für bestimmte IP Adressen zuweisen, natürlich auch NAT und Prioritäten für jeden Rechner und Ports. Wenn er eine kleine Benutzerrechtevergabe in sich hätte wäre ich auch nicht böse.
     
    Joergi, 02.09.2006
  4. Gucki

    GuckiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Schau dir mal den Linksys WRT54G an.
    Mit einer alternativen firmware wird der zu einem totalen allrounder und kann das auch QoS.
     
    Gucki, 02.09.2006
  5. Joergi

    Joergi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2003
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Das Teil scheint hervorragend zu sein unterstützt jedoch nur 11Mbit/s.
     
    Joergi, 02.09.2006
  6. master_p

    master_pMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2005
    Beiträge:
    1.063
    Zustimmungen:
    23
    11MBit/s nur über WLAN. Die Ports sollten 100er sein. Alles andere wäre ja auch Schwachsinn, da es beim Kabel-Netzwerk nur 10er gibt und da wäre ein 11er-Port eine äusserst seltene Seltenheit.
     
    master_p, 02.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Welcher Router kann
  1. Stutengarten
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    744
    Columban
    23.09.2013
  2. matze1
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.312
    Asterixchen
    14.04.2013
  3. foin
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    1.310
  4. Zitlo
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.913
    oneOeight
    11.03.2012
  5. iBear
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.224