Welcher RAM wird im Alu-iMac verbaut?

Diskutiere das Thema Welcher RAM wird im Alu-iMac verbaut? im Forum iMac, Mac Mini

  1. raaven

    raaven Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    07.09.2006
    Guten Abend!

    Die Frage richtet sich an Alle, aber natürlich besonders an die, die ihren Alu-iMac schon haben.

    Ich hab gerade mit einem Windowsjunkie über sein neues Asus 2.4 17" Notebook und meinen baldigen 2.8 24" iMac diskutiert.

    Leider hat er mich an einer Stelle kalt erwischt -> 800MHz Frontside Bus,
    aber nur 667MHz DDR2 Speicher?

    Stimmt das wirklich? bitte schraubt und guckt - ich kann - ich will es nicht glauben!

    P.S.: Ok der Profiler tut es auch ;)
     
  2. element115

    element115 Mitglied

    Beiträge:
    1.070
    Zustimmungen:
    54
    Mitglied seit:
    16.08.2007
    Model Name: Mac
    Model Identifier: iMac7,1
    Processor Name: Intel Core 2 Duo
    Processor Speed: 2 GHz
    Number Of Processors: 1
    Total Number Of Cores: 2
    L2 Cache (per processor): 4 MB
    Memory: 4 GB
    Bus Speed: 800 MHz
    Boot ROM Version: IM71.007A.B00
    SMC Version: 1.20f4
     
  3. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    18.570
    Zustimmungen:
    2.967
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Ja, das ist korrekt. Liegt aber an Intel, die haben das in ihrem Chipsatz so festgelegt. Wo ist das Problem?
     
  4. mac_friend

    mac_friend Mitglied

    Beiträge:
    2.267
    Zustimmungen:
    91
    Mitglied seit:
    19.04.2007
    Hier mal die Angaben von Apple ;)

    -1 GB (ein SO-DIMM) PC2-5300 (667 MHz) DDR2 Arbeitsspeicher
     
  5. raaven

    raaven Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    07.09.2006
    Das Problem? Wenn ich 800 MHz habe, möchte ich auch 800er Speicher - oder sehe ich das falsch?

    @element 115: Hast du mal reingeschaut ob du wirklich nur 667er Speicher drin hast?
     
  6. element115

    element115 Mitglied

    Beiträge:
    1.070
    Zustimmungen:
    54
    Mitglied seit:
    16.08.2007
    Ja sind es. Hab mir 4 GB reinmachen lassen. Stimmt alles.
     
  7. raaven

    raaven Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    07.09.2006
    Wie jetzt stimmt? 667er?
     
  8. element115

    element115 Mitglied

    Beiträge:
    1.070
    Zustimmungen:
    54
    Mitglied seit:
    16.08.2007
    Ja stimmt
     
  9. raaven

    raaven Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    07.09.2006
    Ok - bin ich jetzt auf dem falschen Dampfer oder was bringt uns dann der 800er Bus?
     
  10. mac_friend

    mac_friend Mitglied

    Beiträge:
    2.267
    Zustimmungen:
    91
    Mitglied seit:
    19.04.2007
    Das ist der vom Prozessor ;)
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...