Welcher Prozessor unter Virtual PC

  1. twoparts

    twoparts Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    15
    Hallo MacUser,
    was für ein Prozessor wird von Virtual PC 7.02 emuliert? Handelt es sich dabei wirklich nur um einen 533 MHz Proz.? Wird der FireWire Anschluß unterstützt?

    Gruß
    twoparts
     
    twoparts, 25.08.2005
  2. Ochi

    OchiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    4
    Ich habe gerade nachgesehen: Mein G5 1,8GHz DP emuliert auch nur einen 686er mit 533MHz.
    Zum FW-Port kann ich aber leider nichts sagen.
     
    Ochi, 25.08.2005
  3. Jabba

    JabbaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    4.458
    Zustimmungen:
    109
    FW IMHO nicht, aber USB ist kein Problem.
    Emuliert wird ein P irgendwas mit 533MHz... was schamlos übertrieben ist! Die Geschwindigkeit lässt sich am besten mit einem Pentium 1 der allerersten Generation vergleichen, so mit 60MHz!

    Es ist ziemlich egal, was für einen Mac Du einsetzt, lediglich zwischen dem G4 und dem G5 Prozessor ist ein merkbarer Geschwindigkeitszuwachs zugunsten des G5 wahrzunehmen.
    HTH
     
    Jabba, 25.08.2005
  4. twoparts

    twoparts Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    15
    Naja, dann ist ja Virtual PC eigentlich völlig uninteressant, wären da nicht eine nette Photo-Clipart-Sammlung, die Sache mit dem Elster Client, ein paar alte nette Games und eine absolut blicklose Schwägerin die dreimal in der Woche völlig entnervt anruft weil sie fast in Ihr Gericom beißt und Hilfe benötigt. Da würde ich schon mal ganz gerne das eine oder andere nachvollziehen.
     
    twoparts, 25.08.2005
  5. Senbei

    SenbeiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    5
    *unterschreib*
     
    Senbei, 25.08.2005
  6. Jabba

    JabbaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    4.458
    Zustimmungen:
    109
    @twoparts:
    Du sagst es, beides: Eigentlich völlig uninteressant... aber!
    Ich hab es auch um meine alten Games zu zocken! Das klappt hervorragend! Nur kein echtes Hardware 3D, sonst geht alles.
    Du kannst ja für diese Dinger W98 installieren, das läuft erträglich. Und für die Schwägerin deren spezifisches W für Notfälle... ;)

    ps Zum Thema VPC, Internet damit und gruselige Langsamkeit und alte Spiele und etc. findest Du hier mit der Suche jede Menge Infos!

    Claus
     
    Jabba, 25.08.2005
  7. Kermet

    KermetMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.459
    Zustimmungen:
    4
    Also ich hab auf meinem 12" G4 1.5 Virtual PC 7.02 laufen.
    FireWire läuft bei mir. Hab eine LaCie FW mit 250GB und die kann ich über freigegebene Ordner ansprechen.
    Win XP kannst Du vergessen, aber mit Win 2000 und mindestens SP3 kannst Du erträglich arbeiten. Spiele nein, aber die "einfachen" Datenbankanwendungen wie zB StarMoney Business 2.0 (und natürlich die einfacheren Versionen) laufen ganz vernünfitg. Die aufwendigeren Progs gibts eigentlich alle für OSX.

    Zum Unterstützen deiner Schwägerin reichts allemal.

    Kermet
     
    Kermet, 25.08.2005
  8. Jabba

    JabbaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    4.458
    Zustimmungen:
    109
    @Kermet
    FW Festplatten ist ja klar, aber FW Geräte wie z.B. Scanner, Digicam etc... das geht nicht.

    Lasse mich aber gerne eines Besseren belehren! :D
     
    Jabba, 25.08.2005
  9. Kermet

    KermetMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.459
    Zustimmungen:
    4
    @ Jabba: Das habe ich dann falsch verstanden...
    Da wirst Du auf die Belehrung warten müssen, leider.

    Ich kanns zwar nicht ausprobieren, aber eine Digicam zB wird doch auch gemountet unter OSX, oder täusche ich mich da?

    Ausserdem: Warum machst Du das Ganze nicht unter OSX und ziehst Dir die Daten dann über "freigegebenes Netzwerk"?

    Kermet
     
    Kermet, 25.08.2005
  10. nilsmoeller

    nilsmoeller

    Schneller...?

    Wenn der Mist nur so lahm läuft macht das weder Spass noch wirklich Sinn. Gibt es den eienen Emulator, der einen schnelleren Prozessor emuliert?
     
    nilsmoeller, 01.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Welcher Prozessor Virtual
  1. MacEnroe
    Antworten:
    46
    Aufrufe:
    1.698
    MacEnroe
    04.10.2014
  2. Paintset
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.925
    Lor-Olli
    21.05.2012
  3. bobat
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    847
  4. mcfeir
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    33.997
  5. gagio
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    962