Welchen Router habt ihr _und_ geht eBay.de reibungslos?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von aeuglein, 26.05.2005.

  1. aeuglein

    aeuglein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.03.2004
    Hallo,

    bitte schreibt rein welchen Router ihr habt und ob www.ebay.de ganz normal funktioniert mit Safari.

    Ich habe den Acer WLAN11b Broadband Router und ebay geht in Kombination mit Mac OS X Safari definitiv _Nicht_ und es liegt _definitv_ am Router, da bei einer dirkten PPPoE Verbindung ebay auch reibungslos läuft!

    Danke!

    Gruss
     
  2. wildchr

    wildchr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    16.04.2005
    Ich nutze die Airport Express Station als Router, angeschlossen ist ein T-Sinus 154 DSL Router (WLAN allerdings deaktiviert).

    Ebay und alle anderen Seite, die ich bisher aufgerufen haben, lassen sich mit Safari einwandfrei öffnen. Andere Browser habe ich bislang noch nicht ausprobiert. (ausprobieren müssen)
     
  3. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.282
    Zustimmungen:
    290
    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Das liegt am MTU-Wert. Auf welchem Wert steht der denn bei dir?
     
  4. Ich habe einen Netgear WGR614v4 an einem Alcatel Speedtouch DSL 510 und diesen via Airport Extreme (intern) mit meinem PB verbunden. Die Ebay Seite geht mit Safari problemlos (habs gerade probiert). Empfehlen kann ich meinen Router dennoch nicht, denn seit knapp 2 Woche stürzt er fast täglich ab. Den Grund habe ich noch nicht rausgefunden, denn er lief das letzte Jahr meist über Monate hinweg ohne Probleme. Anscheinend sagt ihm der Ruhezustand nicht mehr zu, denn nach dem Aufwachen muss ich ihn meist resetten und das BackUp der Settings laden.

    MfG, juniorclub.

    EDIT: MTU = 1436
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.05.2005
  5. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.282
    Zustimmungen:
    290
    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Zur MTU-Geschichte:
    http://www.sauff.com/dsl-faq/mtu-mini-faq.html#1

    Ich würde den MTU mal auf 1492 stellen und schrittweise reduzieren, falls es immer noch nicht geht.

    Ich hab übrigens eine Airport Express Basis Station.
     
  6. svmaxx

    svmaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.144
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Wir haben einen Netgear WGR614v3 und der funktioniert absolut einwandfrei. Sehr empfehlenswert.

    bye, Marcus
     
  7. aeuglein

    aeuglein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.03.2004
    MTU ist der eingestellt: 1492
    Ich werde ihn probieren schrittweise zu reduzierren! Danke dir für den Tipp admartinator!
     
  8. Katana

    Katana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.08.2004
    oder liegt es vielleicht am DNS-server?
     
  9. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.282
    Zustimmungen:
    290
    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Google hilft übrigens in den meisten Fällen auch gut weiter.
    Such doch einfach mal nach

    Acer WLAN MTU (DeinProviderName)

    und schau, was da passt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.05.2005
  10. svmaxx

    svmaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.144
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    02.11.2003
    @juniorclub
    Hast Du die aktuelle Firmware drauf - oft hilft das ja schon weiter.
    Die letzte für den v4 ist Version 5.0_07 aus Feb. 2005. ( http://kbserver.netgear.com/products/wgr614v4.asp )
    Ich hatte gerade für meinen geschaut und da war auch eine neuere Version verfügbar...

    bye, Marcus
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.01.2016
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen