Benutzerdefinierte Suche

Welche UMTS Handys kann ich als Modem am MacBook nutzen?

  1. mactaetus

    mactaetus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    650
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Leute

    Wollte mir jetzt bald ein UMTS Handy zulegen mit der UMTS Flatrate. Müsste aber wissen, welche UMTS Handys fähig sind, sich als "Modem" beim MacBook zu koppeln, damit ich dann mit UMTS surfen kann.

    Vielleicht gibt's schon welche, die das machen, die mir sagen könnten, welches Modell Sie nutzen.


    Danke schonmal im voraus ;)

    Mactaetus:cool:
     
    mactaetus, 05.06.2006
  2. mactaetus

    mactaetus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    650
    Zustimmungen:
    2
    Hey kommt schon Leute ;)
     
    mactaetus, 06.06.2006
  3. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    38.424
    Zustimmungen:
    4.351
    Ich nutze das N70 von Nokia per BT. Funktioniert ohne Probleme.
    Dazu habe ich mir hier http://www.taniwha.org.uk/ das ModemScript runtergeladen.
    Dieses als Script in den BT Einstellungen ausgewählt und eben die Betreiberdaten eingetragen (Zugangspunkt etc).
    Danach auf Verbinden klicken und los gehts :)
     
    AgentMax, 06.06.2006
  4. mactaetus

    mactaetus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    650
    Zustimmungen:
    2
    Hey, super. vielen Dank.
    Sag mal, bist du zufriedem damit?
    Wie ist die Geschwindigkeit?
    Kann es meinen kompletten Inet Anschluss ersetzen, wenn cih eine UMTS Flat für's Handy habe und es dann koppele? (nur surfen, chatten, email)

    gruß
    maccie
     
    mactaetus, 07.06.2006
  5. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    38.424
    Zustimmungen:
    4.351
    Naja, ich sag mal vergleichbar mit DSL Light.
    Die Pings sind natürlich nicht vergleichbar. Da hab ich so ca 300-1000ms je nachdem. Also für online Spiele uninteressant.
    Ich hab Vodafone als Anbieter. Dieser komprimiert jedes Bild welches du aufrufst runter. Heißt es ist schwer Bilder in voller Auflösung runter zu laden (beim Websurfen. FTP, Mail usw sind nicht betroffen).
    Noch dazu sitzt du hinter einer NAT. Heißt von außen bis du nicht direkt über einen Port zu erreichen. Kannst also keine Server bei dir laufen lassen.
    Kein direkter VNC Zugriff auf den Rechner der mit UMTS in Netz geht und so Sachen.
    Aber ansonsten gehts.
     
    AgentMax, 07.06.2006
  6. Scuidgy

    ScuidgyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    884
    Zustimmungen:
    8
    Habe mit SonyEricsson und Nokia nur gute Erfahrungen gemacht. Für reines Surfen völlig okay die Flat zu nutzen.
    Ist ´ne gute Alternative bei einem Bekannten gewesen der kein DSL zur Verfügung hat. Statt ISDN hat er sich auch für die Flat entschieden und surft nun so deutschlandweit, Laptop und K600 gekoppelt.
     
    Scuidgy, 07.06.2006
  7. MisterMini

    MisterMiniMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    2
    Kann man das irgendwie ändern? Das ist ja ätzend, bei 5 GB "Fair Flat" fänd ich es fair, wenn Bilder nicht wie Sch*** aussehen. Selbst das "Google"-Logo sieht mies aus.

    Und ich dachte, das läge an meinem Rechner bzw. dem Protokoll.
     
    MisterMini, 28.06.2006
  8. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    k608i, kein Problem

    Alex
     
    below, 28.06.2006
  9. MisterMini

    MisterMiniMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    2
    k/v600i - auch kein Problem. Aber ich habe die Bildkompression, und das liegt wohl nicht am Gerät, sondern am Betreiber, oder geht das bei dir mit dem k608i?
     
    MisterMini, 28.06.2006
  10. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    38.424
    Zustimmungen:
    4.351
    Ja, wenn du das Vodafone Dashboard nutzt um online zu gehen. Da kann man es ausschalten. Funktioniert aber leider nur wenn man so ne PCMCIA UMTS Karte hat.
     
    AgentMax, 28.06.2006
Die Seite wird geladen...