Welche Kabel und Blablabla

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von der.Michel, 12.10.2005.

  1. der.Michel

    der.Michel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.06.2005
    So als erstes schon mal sry
    Habe gesucht aber nichts gefunden...hoffe aber das mir trotzdem jemand hilft.

    Als ich ziehe gerade in ne WG und wir wollen in jedes Zimmer eine Telefon und eine Dsl Leitung legen!
    Da sich meine Netzwerkfähigkeiten auf dinge beschränken die man am Bildschirm macht bzw ein Netzwerkkabel einzustecken bräuchte ich einmal hilfe!

    Also meine Fragen
    -Wieviele Leitungen brauche ich jeweils?
    (Würde ein Acht Adern Kabel ausreichen?)

    -Und muss ich irgendwas daran beachten?

    Danke schonmal
    Michel
     
  2. Itekei

    Itekei MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.983
    Zustimmungen:
    110
    Mitglied seit:
    11.11.2003
    Mal was anderes, warum macht Ihr Euch denn die Mühe mit Netzwerkkabeln, kauft doch nen WLAN Router. Eure Netzwerkkabel kosten wahrscheinlich genausoviel :) Ausserdem braucht ihr ja eh nen Splitter oder Router, so...
     
  3. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.282
    Zustimmungen:
    290
    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Pro Zimmer bzw. Anschluß jeweils eins zum Router.
     
  4. der.Michel

    der.Michel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.06.2005
    Weil ich Zuhause bisher nur schlechte erfahrungen mit Wlan gemacht habe!
    Mal läufts gut... mal findet der den Router nich egal wo der steht und der is echt icht weit weg!

    Also Ein Kabel mit acht Adern Pro Zimmer reicht?

    Danke
     
  5. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.557
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.789
    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Ein RJ45 Kabel Pro Zimmer reicht. Diese werden am Router angeschlossen und fertig.
     
  6. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.454
    Zustimmungen:
    1.948
    Mitglied seit:
    19.12.2003
    WLAN Kabel nehmen und mit Siemens Lufthaken aufhängen, ist die eleganteste Lösung..:D
     
  7. der.Michel

    der.Michel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.06.2005
    Entschuldigt...

    und was is mit dem Telefon???
    Deswegen bezog sich meine Frage ja drauf, wieviele Adern das Kabel insgesammt haben muss!?
    Ein RJ45 Kabel hat meines Wissens schon 8!
     
  8. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.282
    Zustimmungen:
    290
    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Netzwerk und Telefon auf einem Kabel ist nicht!
     
  9. der.Michel

    der.Michel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.06.2005
    Danke!
    Also Zwei oder W-lan und eins!

    Thx für die schnellen Antworten!
     
  10. zabhod

    zabhod MacUser Mitglied

    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    28.09.2005
    Da sind zwar in der Standardbelegung nicht alle beschaltet, man kann aber trotzdem m.W. auf die nicht genutzen Adern keine anderen Dienste wie z.B. Telefon drauf legen.

    Also noch eine zweite Leitung (mindestens 2 Adern für analoges Telefon, mindestens 4 für ISDN (besser 6)) einziehen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen