Welche HDs passen ins PB 5300?

  1. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.12.2003
    Beiträge:
    736
    Zustimmungen:
    0
    Beim 5300 passen alle 2,5" IDE HDs, allerdings soll es da Besonderheiten betreffs der Passmöglichkeit geben. Sprich, bestimmte Bohrungen verhindern das man jede Notebookplatte einsetzen kann.

    Diese hier passt zum Beispiel: IBM 2,5" HDD DTCA-23240 (...3,3GB)

    Bei xlr8yourmac bin ich auch nicht fündig geworden....tipps?
     
    MacSimizeDenver, 15.03.2005
  2. Papa Hermann

    Papa HermannMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2004
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    Beim 5300 passen alle 2,5" IDE HDs, allerdings soll es da Besonderheiten betreffs der Passmöglichkeit geben. Sprich, bestimmte Bohrungen verhindern das man jede Notebookplatte einsetzen kann. stimmt

    Festplatten über 4,3 Gigabyte fünktionieren nicht im SCSI Dockmodus wegen eines fehlerhaften ROM

    Festplatten über 8 GB laufen nur ab 8.6

    siehe http://www.alksoft.com/5300_FAQ/FAQ_2.3.php#231

    Gruß Olaf
     
    Papa Hermann, 16.03.2005
  3. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.12.2003
    Beiträge:
    736
    Zustimmungen:
    0
    jiep, hab ich auch gelesen. aber wie findet man denn nun raus welche passen und welche nicht???
     
    MacSimizeDenver, 17.03.2005
  4. lupusoft

    lupusoftMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2004
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    4
    Moin,
    ist eigentlich ziemlich egal, da die HD in diesem pseudo-Plastik Käfig steckt, der sich ohne Probleme anbohren lässt. Hab‘s selber so gemacht. Was die Bauhöhe der Platten angeht, brauchst du dir eh keine Sorgen zu machen, da alle Platten, die es heute so gibt, niedriger sind als die, die original drinne steckt ;)

    Gruss, Lupus
     
    lupusoft, 22.03.2005
  5. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.12.2003
    Beiträge:
    736
    Zustimmungen:
    0
    dat heisst, jede moderne notebook-hd passt rein? toll.

    aber wie meinst du das mit dem anbohren?
    naja, ich werds sehen wenn ich eine kleine platte dafür hab....

    danke, das ist eine info die mir was nützt....
     
    MacSimizeDenver, 22.03.2005
  6. lupusoft

    lupusoftMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2004
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    4
    Hast Du Dein Teil schon mal aufgemacht? Ist am Anfang ein bisschen tricky, aber lange nicht so nervenaufreibend wie die neuen iBooks zu öffnen. Alles was Du wirklich brauchst ist ein 8er Torx. Links unten sitzt die HD in ihrer Halterung. Den gelochten "Deckel" musst Du von 3 (4?) Torxschrauben befreien und dann hast du die ihn mitsamt Platte in der Hand. Das 44pin Flachbandkabel hängt allerdings noch auf dem Motherboard fest. Jetzt kannst Du sehen, dass die Platte über 4 Schrauben die durch die Wand des Käfigdeckels gehen festgemacht ist. Der Abstand der Gewinde für die jeweils 2 Schrauben auf beiden Seiten ist bei den neueren Platten halt entweder anders, oder die Gewinde an der HD fluchten nicht ganz mit den Löchern im Deckel. Anbohren heisst wirklich Durchbohren des Deckels. Ich weiss nicht, was für ein Material das ist, der ganze Rahmen im Inneren besteht daraus. Es krümelt jedenfalls ziemlich, und du solltest es vor dem Einbauen ordentlich entstauben. Ich meine mich zu erinnern, dass das Zeug sogar elektrisch leitet (Abschirmung?). Hast Du das Apple Reparaturmanual zum 5300er? Irgendwo hier gibt es links, bzw. ich kann es dir auch mailen. Viel Erfolg!
    Ach ja, sieh zu, dass du die Platte am besten vorher Mac-formatiert hast, oder du brauchst ein altes SCSI-CD Laufwerk, eine externe SCSI-Platte, ZIP, JAZ oder was auch immer, um hinterher von extern booten zu können. Oder du machst es (mit den oben genannten Einschränkungen) im SCSI-Target Modus. Aber dann brauchst du einen zweiten Mac mit SCSI....
    Naja, du kriegst das schon hin, gelle?

    Lupus
     
    lupusoft, 22.03.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - HDs passen ins
  1. nightsurfer
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    513
    Stargate
    29.11.2015
  2. erko
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    965
  3. ibookfrizz
    Antworten:
    32
    Aufrufe:
    5.268
    HaddeMac
    28.03.2012
  4. allan
    Antworten:
    34
    Aufrufe:
    1.712
    Holger-Holger
    17.03.2008
  5. Ronson
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    559