Welche Grafikkarte für MacPro?

  1. oldsqL

    oldsqL Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.07.2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute,

    da ich schon seit längerem am überlegen bin, ob ich mir einen "größeren" Mac kaufen soll, stell ich mir nun die Frage, was für eine Grafikkarte ich nehmen soll. Zur Zeit besitze ich eine Dose mit Core 2 Duo E6600, 1GB G.e.i.L. DDR2 800 und einer GeForce 7800GTX. Ich habe gesehen, dass es bei Apple keine 7800er Reihe gibt, sondern nur 7300 GT. Nun stellt sich mir die Frage, ob ich auf ATI umsteigen soll oder mehrere 7300 GT's einbaue.

    Ich spiele leidenschaftlich gerne Spiele an meinem PC, was mitunter auch ein Grund ist, wieso ich meine Dose noch zu Hause habe. Die Leistung sollte vor allem für UT2k7 reichen, oder Q4. :rolleyes:

    Hat da schon irgendwer mit Ehrfahrung gemacht? Und wie lasst ihr die Spiele laufen? Windows Partition, Mac Version, Emulator oder Hybrid Version. Ich kenne mich da noch nicht so ganz aus und wollte einfach mal um Rat bitten :)

    kind regards,
    oldsqL

    PS: WoW sollte wohl bei einer Leistung für UT2k7 oder Q4 kein Problem sein ;)
     
    oldsqL, 02.02.2007
  2. trixter

    trixterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    7.862
    Zustimmungen:
    197
    also meine x1900xt ist schomal deutlich schneller als eine 7800gtx, du konntest mal die 7300 nehmen und die 7800gtx vorerst im zweiten slot betreiben, so sparst du auch kohle und kannst diese in bluetooth, airport inverstieren
     
    trixter, 02.02.2007
  3. oldsqL

    oldsqL Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.07.2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich meine PCI Express in einen MacPro stecken? dachte, dass da nur PCI Slots sind :confused:
     
    oldsqL, 02.02.2007
  4. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Sind alles PCIe Slots. Die kannste also reinstecken. Wird aber nur unter Windows benutzbar. Mehrere Grafikkarten bringen Dir beim Mac nichts, weil kein SLI oder Crossfire unterstüzt wird. Nur unter Windows.
     
    Hotze, 02.02.2007
  5. oldsqL

    oldsqL Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.07.2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Das heißt, dass ich unter Mac OS X meinte 7800GTX nicht nutzen kann?
    Also für Mac OS X eie von den "normalen" und für Windows meine GTX?
     
    oldsqL, 02.02.2007
  6. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Genau, richtig erkannt. Benutz doch mal die Suche zum Thema Grafikkarten.
     
    Hotze, 02.02.2007
  7. oldsqL

    oldsqL Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.07.2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, das ist schon ein wenig komisch :/
    Dann bräuchte ich ja eigentlich 2-3 7300GT um meine Vorstellungen zu erfüllen, oder wie? Oder wie hat trixter es geschafft eine x1900xt einzubauen?
     
    oldsqL, 02.02.2007
  8. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Wieso 2-3? Das bringt Dir nur was, wenn Du auch entsprechend viele Monitore brauchst. Beim Mac kannst Du die Grafikkarten nicht zusammenschalten um mehr Leistung zu bekommen.

    Die x1900XT kannst Du bei Apple bestellen.
     
    Hotze, 02.02.2007
  9. trixter

    trixterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    7.862
    Zustimmungen:
    197
    ich habe eine x1900xt bei apple gekauft, du kannst die 7800gtx mit 8lane im 2 slot betreiben neben der 7300 und hast du bei games keine einbussen :)
     
    trixter, 02.02.2007
  10. oldsqL

    oldsqL Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.07.2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Okay, dann nur noch meine letzte Anmerkung ^^

    Kann ich die x1900xt auch bei anderen Shops kaufen oder braucht diese eine extra Architektur?
    Wenn ich nun eine x1900xt kaufe, dann kann ich die ja in beiden OS benutzen, oder?


    Vielen Danke schonmal euch beiden, ihr habt mir sehr geholfen ^^
     
    oldsqL, 02.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Grafikkarte MacPro
  1. SebMac
    Antworten:
    33
    Aufrufe:
    4.136
    Fl0r!an
    08.03.2016
  2. CharlieD
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.507
    Polobear
    19.03.2013
  3. v3nom
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    3.093
  4. maggo1404
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    630
    jtvader
    15.01.2013
  5. hkphil
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    2.718
    blue apple
    06.12.2012