Welche CDs brennt mein G5?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Turboplasma, 12.06.2006.

  1. Turboplasma

    Turboplasma Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.07.2003
    Hallo,
    zum Brennen benutze ich immer 700 MB Rohlinge, die hab ich damals bei meinem G4 Powermac benutzt, andere nahm er nicht. Bei meinem aktuellen Rechner müsste es doch eigentlich auch möglich sein, Rohlinge mit größerer Kapazität zu nutzen, oder? In meinem G5 ist ein 4165B-Laufwerk von LG serienmäßig verbaut. (Baureihe 12/05). In der Suche konnte ich dazu nichts finden, würde mich über Antworten freuen.
     
  2. simusch

    simusch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.226
    Zustimmungen:
    187
    MacUser seit:
    27.09.2004
    also eigentlich sollte da ein SuperDrive eingebaut sein, das heisst, du kannst auch DVD-Rohlinge mit 4,7GB brennen.
     
  3. Turboplasma

    Turboplasma Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.07.2003
    Klar, aber es geht mir darum CDs zu brennen. Hatte mir beim G4 mal eine Packung mit 800MB Rohlingen gekauft, und das ging nicht. Beim G5 müsste es doch eigentlich gehen mit dem LG Superdrive-Laufwerk. Hab leider keinen Rohling zum Testen.
     
  4. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    27.11.2005
    Welchses Brennprogramm nutzt du denn? Toast nimmt meines Wissens nach keine 800er Rohlinge, das hat nicht mit DVD-Brennfähigkeit zu tun sondern daran das 800 nunmal kein Standard ist.
     
  5. Turboplasma

    Turboplasma Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.07.2003
    @jools, ich benutze einfach das Brennprogramm von OSX ohne viel Schnickschnack. Geht das wohl mit 800ern?
     
  6. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    27.11.2005
    hmm also ich habs bisher noch nicht versucht aber mach dir keine großen Hoffnungen in solchen Dingen ist Apple sehr stand(standartisiert)haft
     
  7. OFJ

    OFJ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.088
    Zustimmungen:
    537
    MacUser seit:
    15.10.2004
    Na im Zweifelsfall einfach mal ausprobieren und das Ergebnis hier posten.
     
  8. Turboplasma

    Turboplasma Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.07.2003
    Hab keine 800er und wollte deshalb einfach mal hier fragen bevor ich welche kaufe.
     
  9. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    27.11.2005
    Tröste dich das du zuminstest mit dem Laufwerk Glück gehabt hast das LG ist sehr gut, hab das gleiche in meinem drin.

    Kannst höchstens mal Dragonburn probieren das kann überbrennen.

    EDIT: Lightscribe geht doch nicht mit dem Modell, zumindest nicht mit der Apple Firmware, grade probiert, hab noch das Vorgängermodell extern und das kann lightsribe...
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.06.2006
  10. Turboplasma

    Turboplasma Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.07.2003
    Cool mit dem Lightscribe, werde ich mal ausprobieren!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen