wechselnde Netzwerkumgebungen

  1. sollner11

    sollner11 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    5
    hallo,

    habe seit tagen ein problem und stehe irgendwie auf dem schlauch

    ich nutze mein macbook 95% zu hause am airport express
    aber eben auch 5% auf arbeit (windows 2000 server)
    auf arbeit brauch ich aber nur den internetzugang, der dort übers lan verteilt wird
    also netwerkkabel ran und es läuft

    seit tagen habe ich nun das problem, dass das macbook sich in meiner airport umgebung einfach nicht sofort und automatisch mit dem airport verbindet

    ich muss immer aktiv auf verbinden gehen

    ist das normal?

    danke

    ach, habe am airport wpa kennwort aktiviert
     
    sollner11, 11.11.2006
    #1
  2. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    62
    Hm, hast du unter Netzwerk --> Airport --> Optionen irgendwas beim "bevorzugten Netz" umgestellt?
     
    MahatmaGlück, 11.11.2006
    #2
  3. Sebastiano

    Sebastiano MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2003
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    44
    Hei sollner11

    schau doch mal hier nach:
    bei mir sieht das unter OSX10.3.9 so aus

    • automatisch mit dem Internet verbinden:
    AirPortAdministrator Dienstprogramm > Konfigurieren > Internet > automatisch verbinden (anhaken)

    • ein bestimmtes Netzwerk über Airport auswählen:
    Systemeinstellungen > Netzwerk > Umgebung (deine Umgebung auswählen) > Zeigen: Airport (Reiter Airport) > Standardmäßig verbinden mit: Automatisch (alternativ: einem bestimmten Netzwerk . . .) Dein Netzwerk und Dein Kennwort eingeben

    Und prüf mal, ob Du unter dem Apfelmenü Deine jeweilige Umgebung richtig ausgewählt hast.

    Liebe Grüße
    Sebastiano
     
    Sebastiano, 12.11.2006
    #3
  4. dirklrot

    dirklrot MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2004
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    10
    dirklrot, 12.11.2006
    #4
  5. sollner11

    sollner11 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    5
    danke allen...letztendlich wars die sache von dirklrot
    aber immer wieder gut, sich in gewohnte sachen einzulesen
     
    sollner11, 19.11.2006
    #5
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - wechselnde Netzwerkumgebungen
  1. heinetz
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    803
    heinetz
    23.08.2008
  2. -Reverend-
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    330
    -Reverend-
    11.01.2007
  3. robdus
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.133
    marcoo
    10.12.2003