Webcam Bild automatisch aktualisieren

Dr_Ingo

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
19.11.2002
Beiträge
406
Punkte Reaktionen
0
Hallo !

eine frage an alle HTML & Web Designer: Ich Habe in meine Website ein Webcam Bild eingebaut. Das Bild wird per FTP auf den Webspace geladen. Wie kann ich es verwirklichen, das die Webssite ein neues Bild lädt, ohne aktualisieren zu drücken?

Danke schonmal!
 

vinaverita

Aktives Mitglied
Dabei seit
16.01.2003
Beiträge
1.898
Punkte Reaktionen
12
hmmmmm

da könnte ein javascript helfen, den man auf die
seite einbaut.
das script soll nach soundsovielen sek die seite neu laden.

ich selber hab so ein script noch nie gesehen, aber ich
hab auch noch nicht nach geguckt.
guck dir mal javascript seiten an, und guck ob ein
benutzbares script dabei ist.solltest du mit dem
einbinden oder ändern eines codes probleme haben,
helf ich dir gerne.

gruß sonja
 

Dr_Ingo

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
19.11.2002
Beiträge
406
Punkte Reaktionen
0
hab so ein java-script gefunden, allerdeings zeigt der IE (Dose) einen Fehler an, und das bild wird nicht aktualisiert. woran kanns liegen?
 

MacTuX

Mitglied
Dabei seit
11.02.2002
Beiträge
348
Punkte Reaktionen
4
ein
<meta http-equiv="refresh" content="xx">

im head der page sollte reichen...
xx ist natürlich die zeit in sekunden nach der reloaded wird...

MacTuX
 

Dr_Ingo

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
19.11.2002
Beiträge
406
Punkte Reaktionen
0
@MacTux:

die refreh zeit kann ich bei dem java applet einstellen (in ms). Trozdem Läuft es irgendwie nicht:D
 

MacTuX

Mitglied
Dabei seit
11.02.2002
Beiträge
348
Punkte Reaktionen
4
nein, das dingen alleine reicht..
also ohne Jscript oder so...

MacTuX
 

Dr_Ingo

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
19.11.2002
Beiträge
406
Punkte Reaktionen
0
Ich probiers mal damit.

THX
 

carsten801

unregistriert
Dabei seit
24.11.2002
Beiträge
533
Punkte Reaktionen
1
Original geschrieben von MacTuX
ein
<meta http-equiv="refresh" content="xx">

im head der page sollte reichen...
xx ist natürlich die zeit in sekunden nach der reloaded wird...
&nbsp;

Korrekt heißt es
<meta http-equiv="refresh" content="xx; deineSeite.html">
und deineSeite.html ist die Seite die aktualisiert wird. :D :D


gruss
carsten
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: cpx

MacTuX

Mitglied
Dabei seit
11.02.2002
Beiträge
348
Punkte Reaktionen
4
du hast recht, aber dür das geschilderte problem reicht der "kürzere" weg.. :)

MacTuX
 

carsten801

unregistriert
Dabei seit
24.11.2002
Beiträge
533
Punkte Reaktionen
1
jo aber W3C Standard sieht meine Variante vor!!!

ok ok ich bin ein Klugscheisser :cool: :D

...aber ich bin ein verfechter von suaberem HTML-Code denn das iNet ist schon genug zugemuellt!!

nichts fur Ungut ;)

gruss

carsten
 

Dr_Ingo

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
19.11.2002
Beiträge
406
Punkte Reaktionen
0
ähm... an welcher stelle muss ich das denn jetzt genau einbauen:confused:
die Site sieht folgendermassen aus:

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="de">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>Livecam</title>
</head>

<body bgcolor="#000000" text="#FFFF00" link="#FF0000" vlink="#C0C0C0">

<p align="center"><font face="Arial Black" size="4">Live aus dem HEADQUARTER:</font></p>
<p align="center"><img border="0" src="http://www.postbus-online.de/livebild.jpg" width="320" height="240"></p>
<p align="center"><font face="Arial Black" size="2"><a href="hauptframe.htm" target="Hauptframe">Zurück</a></font></p>

</body>

</html>
 

fihu

Mitglied
Dabei seit
13.11.2002
Beiträge
770
Punkte Reaktionen
0
<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="de">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">


<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">


Die beiden Zeilen können aus ästhetischen Gründen wegfallen :D,
die Refresh-Zeile passt dann wunderbar zwischen die beiden HEAD-tags, also zwischen die ganzen anderen Metas.

Etwa hier...

<title>Livecam</title>
</head>
 

Dr_Ingo

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
19.11.2002
Beiträge
406
Punkte Reaktionen
0
alles klar!

die 2 "bösen" Zeilen werde ich dann mal wegmachen:D

Thx
 

carsten801

unregistriert
Dabei seit
24.11.2002
Beiträge
533
Punkte Reaktionen
1
kleiner Buchtipp:

HTML/XML New Reference von Markt+Technik
ISBN: 3-8272-6120-1 Preis: 9,95 €

Ist super als Nachschlagewerk!

gruss

carsten
 

Gerry80

Registriert
Dabei seit
28.07.2005
Beiträge
3
Punkte Reaktionen
0
externer link

was mache ich denn, wenn ich einen externen link aktualisieren will? geht das auch?

danke schon mal
 

chrissy

Neues Mitglied
Dabei seit
15.01.2003
Beiträge
12
Punkte Reaktionen
0
Externer Link

... in einem Frame, iFrame, div aktualisieren?

Das geht dann mit JavaScript:

var delay=3; // in Sekunden/1000
while (true) setTimeout(refrenzzumframe.location.href="www.externer-link.de",delay);

(ungetestet :p )

siehe aber bitte dazu SelfHTML
 
D

dms

Das mit dem While ist ziemlich krass, da dadurch unednlich viele Timeouts produziert werden. Verwende setInterval()
 
Oben Unten