Webcam Bild automatisch aktualisieren

Dr_Ingo

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.11.2002
Beiträge
406
Hallo !

eine frage an alle HTML & Web Designer: Ich Habe in meine Website ein Webcam Bild eingebaut. Das Bild wird per FTP auf den Webspace geladen. Wie kann ich es verwirklichen, das die Webssite ein neues Bild lädt, ohne aktualisieren zu drücken?

Danke schonmal!
 

vinaverita

Mitglied
Mitglied seit
16.01.2003
Beiträge
1.898
hmmmmm

da könnte ein javascript helfen, den man auf die
seite einbaut.
das script soll nach soundsovielen sek die seite neu laden.

ich selber hab so ein script noch nie gesehen, aber ich
hab auch noch nicht nach geguckt.
guck dir mal javascript seiten an, und guck ob ein
benutzbares script dabei ist.solltest du mit dem
einbinden oder ändern eines codes probleme haben,
helf ich dir gerne.

gruß sonja
 

Dr_Ingo

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.11.2002
Beiträge
406
hab so ein java-script gefunden, allerdeings zeigt der IE (Dose) einen Fehler an, und das bild wird nicht aktualisiert. woran kanns liegen?
 

MacTuX

Mitglied
Mitglied seit
11.02.2002
Beiträge
348
ein
<meta http-equiv="refresh" content="xx">

im head der page sollte reichen...
xx ist natürlich die zeit in sekunden nach der reloaded wird...

MacTuX
 

Dr_Ingo

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.11.2002
Beiträge
406
@MacTux:

die refreh zeit kann ich bei dem java applet einstellen (in ms). Trozdem Läuft es irgendwie nicht:D
 

MacTuX

Mitglied
Mitglied seit
11.02.2002
Beiträge
348
nein, das dingen alleine reicht..
also ohne Jscript oder so...

MacTuX
 

carsten801

unregistriert
Mitglied seit
24.11.2002
Beiträge
533
Original geschrieben von MacTuX
ein
<meta http-equiv="refresh" content="xx">

im head der page sollte reichen...
xx ist natürlich die zeit in sekunden nach der reloaded wird...
&nbsp;

Korrekt heißt es
<meta http-equiv="refresh" content="xx; deineSeite.html">
und deineSeite.html ist die Seite die aktualisiert wird. :D :D


gruss
carsten
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: cpx

MacTuX

Mitglied
Mitglied seit
11.02.2002
Beiträge
348
du hast recht, aber dür das geschilderte problem reicht der "kürzere" weg.. :)

MacTuX
 

carsten801

unregistriert
Mitglied seit
24.11.2002
Beiträge
533
jo aber W3C Standard sieht meine Variante vor!!!

ok ok ich bin ein Klugscheisser :cool: :D

...aber ich bin ein verfechter von suaberem HTML-Code denn das iNet ist schon genug zugemuellt!!

nichts fur Ungut ;)

gruss

carsten
 

Dr_Ingo

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.11.2002
Beiträge
406
ähm... an welcher stelle muss ich das denn jetzt genau einbauen:confused:
die Site sieht folgendermassen aus:

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="de">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>Livecam</title>
</head>

<body bgcolor="#000000" text="#FFFF00" link="#FF0000" vlink="#C0C0C0">

<p align="center"><font face="Arial Black" size="4">Live aus dem HEADQUARTER:</font></p>
<p align="center"><img border="0" src="http://www.postbus-online.de/livebild.jpg" width="320" height="240"></p>
<p align="center"><font face="Arial Black" size="2"><a href="hauptframe.htm" target="Hauptframe">Zurück</a></font></p>

</body>

</html>
 

fihu

Mitglied
Mitglied seit
13.11.2002
Beiträge
770
<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="de">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">


<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">


Die beiden Zeilen können aus ästhetischen Gründen wegfallen :D,
die Refresh-Zeile passt dann wunderbar zwischen die beiden HEAD-tags, also zwischen die ganzen anderen Metas.

Etwa hier...

<title>Livecam</title>
</head>
 

Dr_Ingo

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.11.2002
Beiträge
406
alles klar!

die 2 "bösen" Zeilen werde ich dann mal wegmachen:D

Thx
 

carsten801

unregistriert
Mitglied seit
24.11.2002
Beiträge
533
kleiner Buchtipp:

HTML/XML New Reference von Markt+Technik
ISBN: 3-8272-6120-1 Preis: 9,95 €

Ist super als Nachschlagewerk!

gruss

carsten
 

Gerry80

Registriert
Mitglied seit
28.07.2005
Beiträge
3
externer link

was mache ich denn, wenn ich einen externen link aktualisieren will? geht das auch?

danke schon mal
 

chrissy

Mitglied
Mitglied seit
15.01.2003
Beiträge
12
Externer Link

... in einem Frame, iFrame, div aktualisieren?

Das geht dann mit JavaScript:

var delay=3; // in Sekunden/1000
while (true) setTimeout(refrenzzumframe.location.href="www.externer-link.de",delay);

(ungetestet :p )

siehe aber bitte dazu SelfHTML
 
D

dms

Das mit dem While ist ziemlich krass, da dadurch unednlich viele Timeouts produziert werden. Verwende setInterval()