1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Webcam Bild automatisch aktualisieren

Dieses Thema im Forum "Web-Design und Web-Programmierung" wurde erstellt von Dr_Ingo, 19.02.2003.

  1. Dr_Ingo

    Dr_Ingo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Hallo !

    eine frage an alle HTML & Web Designer: Ich Habe in meine Website ein Webcam Bild eingebaut. Das Bild wird per FTP auf den Webspace geladen. Wie kann ich es verwirklichen, das die Webssite ein neues Bild lädt, ohne aktualisieren zu drücken?

    Danke schonmal!
     
  2. vinaverita

    vinaverita MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2003
    Beiträge:
    1.887
    Zustimmungen:
    12
    hmmmmm

    da könnte ein javascript helfen, den man auf die
    seite einbaut.
    das script soll nach soundsovielen sek die seite neu laden.

    ich selber hab so ein script noch nie gesehen, aber ich
    hab auch noch nicht nach geguckt.
    guck dir mal javascript seiten an, und guck ob ein
    benutzbares script dabei ist.solltest du mit dem
    einbinden oder ändern eines codes probleme haben,
    helf ich dir gerne.

    gruß sonja
     
  3. Dr_Ingo

    Dr_Ingo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    hab so ein java-script gefunden, allerdeings zeigt der IE (Dose) einen Fehler an, und das bild wird nicht aktualisiert. woran kanns liegen?
     
  4. MacTuX

    MacTuX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2002
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    ein
    <meta http-equiv="refresh" content="xx">

    im head der page sollte reichen...
    xx ist natürlich die zeit in sekunden nach der reloaded wird...

    MacTuX
     
  5. Dr_Ingo

    Dr_Ingo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    @MacTux:

    die refreh zeit kann ich bei dem java applet einstellen (in ms). Trozdem Läuft es irgendwie nicht:D
     
  6. MacTuX

    MacTuX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2002
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    nein, das dingen alleine reicht..
    also ohne Jscript oder so...

    MacTuX
     
  7. Dr_Ingo

    Dr_Ingo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Ich probiers mal damit.

    THX
     
  8. carsten801

    carsten801 unregistriert

    Mitglied seit:
    24.11.2002
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    1
    &nbsp;

    Korrekt heißt es
    <meta http-equiv="refresh" content="xx; deineSeite.html">
    und deineSeite.html ist die Seite die aktualisiert wird. :D :D


    gruss
    carsten
     
  9. MacTuX

    MacTuX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2002
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    du hast recht, aber dür das geschilderte problem reicht der "kürzere" weg.. :)

    MacTuX
     
  10. carsten801

    carsten801 unregistriert

    Mitglied seit:
    24.11.2002
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    1
    jo aber W3C Standard sieht meine Variante vor!!!

    ok ok ich bin ein Klugscheisser :cool: :D

    ...aber ich bin ein verfechter von suaberem HTML-Code denn das iNet ist schon genug zugemuellt!!

    nichts fur Ungut ;)

    gruss

    carsten
     
Die Seite wird geladen...