WDS Mit Airport Extreme: Kein WPA2 möglich?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von master_yoda, 16.10.2006.

  1. master_yoda

    master_yoda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.05.2005
    Ich plane an mehreren Orten Wireless-LAN Netzwerkeaufzubauen, auf Basis von Airport Express Stations. Nun habe ich aber bei ArsTechnica folgendes gelesen (http://arstechnica.com/reviews/hardware/airportexpress.ars/4):

    One note: when using the AirPort Express as a WDS, you are limited to either using 128-bit WEP or turning off security altogether. This was not mentioned on the AirPort Express pages on apple.com, although it is addressed in the manual. WPA is generally not supported over bridged connections on WiFi products due to the fact that WPA encrypts the MAC addresses which WDS relies on for communication. Keep this limitation in mind when using the Express as a bridge.

    Der Bericht stammt aus dem Jahr 2004, ist also >2 Jahre alt. Ist das immernoch so, oder haben die aktuellen Firmwareversionen dieses Problem nicht mehr? Weil etwas anderes als WPA2 will ich nicht fahren, den WPA2 ist die einzig sichere WLAN-Verschlüsselung.
     
  2. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    17.02.2004
    ich kann nur aus Erfahrung sprechen

    3 express + 1 Extreme machen WDS inkl WPA2 ohne problenme zusammen.
    Firmware der Express ist 6.3 (6.2 ging aber auch ;) )
     
  3. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    184
    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Kann ich nur bestätigen! Habe auch 3x AE mit WDS und WPA2 personal.
    LG
     
  4. master_yoda

    master_yoda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.05.2005
    Hey,

    Danke für die raschen Antworten. Dann will ich mich mal auf die Infos verlassen und schnell einen Karton mit AEs bestellen ;-)
     
  5. master_yoda

    master_yoda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.05.2005
    Naja, die zweite AE ist nun gekommen, und es geht nicht. Mein Ziel war das:
    Router<->AE1<->AE2<->LAN

    Wenn ich nun aber die AE2 mit der AE1 verbinde, wird automatisch die Netzwerkbuchse der AE2 deaktiviert.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen