was verursacht alles traffic???

  1. gigiga

    gigiga Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.07.2004
    Beiträge:
    731
    Zustimmungen:
    8
    hallo leute

    ich hab da mal ne frage, ich hab seit geraumer zeit (eineinhalb monate) ein DSL paket von 1und1 und bin suoer zufrieden damit. da ich nicht viel downloade, sogut wie garnich, habe ich den günstigen tarif genommen. daas heißt ich habe 2GB traffic im monat zur freien verfügung. ich habe mich auch vorher bei freunden erkundigt wieviel traffic die so haben wenn sie normal das netz nutzen und es ist halt rausgekommen das die 2GB bei mir völlig ausreichen sollten. zumal ich auch nicht oft zuhause bin und eigentlich nur abends von hier surfe und chatte.

    jetzt hab ich aber in der kontrolle bei 1und1 gesehen das ich teilweise 135-190 (!!!!!!) MB traffic hatte wenn ich mal drei stunden im netz war und über ICQ ganz normal mit freunden gechattet hab. ich habe meistens nur drei vier HPs diue ich öfter besuche aber das kanns ja nich sein.

    ich habe auch nix runtergeladen nur ICQ und in foren schreiben oder so ein bisschen surfen. ich bin jetzt nach 10 tagen fast wieder auf 1GB und das kann es doch nich sein, was verursacht diesen abartig hohen traffic? ICQ doch nicht etwa? ich schreibe auch schonmal vier leuten gleichzeitig aber soviel daten sollten das ja nicht sein oder.

    hinzu kommen noch mails die ich ntürlich per apple mail checke, aber riesengroß sin die ja auch nich, selten mails mit anhängen. und wenn anhänge dann kann ich auch nur anhänge bis 4MB empfangen.

    helft mir bitte.

    mfg simon
     
    gigiga, 08.11.2004
    #1
  2. bebo

    bebo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    3.593
    Zustimmungen:
    0
    Nimm doch mal Menu Meters, damit kannst du überwachen, wann du traffic hast.
     
    bebo, 08.11.2004
    #2
  3. Katana

    Katana MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    jede anfrage und antwort auf selbige verursacht traffic! ergo nicht nur downloads, sondern auch uploads -> sprich anfragen (http-requests usw.) ... und für jedes (!) element einer seite gibt es min. eine anfrage an den server ... für jedes bild, jeden banner und und und ...
    es hängt jetzt von deinem provider ab, ob der down- und upload addiert oder der jeweils höhere wert zur berechnung herangezogen wird ...
     
    Katana, 08.11.2004
    #3
  4. gigiga

    gigiga Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.07.2004
    Beiträge:
    731
    Zustimmungen:
    8
    mal schauen was das dann so sagt, danke für den tip.
    wer trotzdem jetzt noch was zu schreiben weiß bitte auch schreiben. ich bin jetzt echt mal neugierig was mir da den traffic hochwemsen könnte...
     
    gigiga, 08.11.2004
    #4
  5. Katana

    Katana MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    tracke es doch, dann weißt du es genau ... ; )

    dazu gibt es mehrere unterschiedliche möglichkeiten:
    stichworte:

    tcpdump
    ngrep
    ntop
    hotsanic (<- mit grafischer auswertung)

    ...

    hängt davon ab, wie viel aufwand du jetzt treiben willst ...
     
    Katana, 08.11.2004
    #5
  6. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    32
    mal ne frage am rande - goibts denn irgendein tool, daß den gesamten traffic einer airportbase messen kann, sich also nicht nur auf einen rechner im netzwerk beschränkt, und den verkehr zwischen den rechenrn im netz nicht mitrechnet. also wirklich nur das was an der base rein und raus geht ?
     
    eintausendstel, 09.11.2004
    #6
  7. Altair

    Altair MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.07.2003
    Beiträge:
    2.409
    Zustimmungen:
    17
    Gibt es sowas eigentlich auch bei T-Online, wo man sich auf der Homepage einloggen und seinen Traffic einsehen kann?
     
    Altair, 09.11.2004
    #7
  8. gigiga

    gigiga Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.07.2004
    Beiträge:
    731
    Zustimmungen:
    8
    müsste es eigentlich geben da ich von besagten bekannten die die mir freundlicherweise ihre trafficwerte gesagt haben auch erfahren hab das sie bei t-online sind.
     
    gigiga, 09.11.2004
    #8
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - verursacht alles traffic
  1. audaxl
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    695
    fa66
    05.03.2014
  2. harlekin2006
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    797
    Switters
    12.02.2013
  3. onimat
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    503
    onimat
    17.11.2011
  4. empty.f4ei
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    417
    Manni1306
    07.08.2008
  5. Der-Tim
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    339
    Der-Tim
    15.04.2008