Was muss man beachten bei Leopard ?

  1. Martin27

    Martin27 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    gibt es irgendweine sinnvolle Begründung bei Tiger zu bleiben oder bleiben die meisten Programme die auf Tiger liefen auch bei Leopard kompatibel ?
    Gibt es eventuell Schwierigkeiten mit dem Rechner selber, werden alle Apple Rechner unterstützt, vom Ibook G4 bis zum Macbookpro ?

    Wie muss Leopard installiert werden, wird die Tiger Version mit den Einstellungen erkannt und in Leopard übertragen ?
    Habt ihr ne Ahnung, wann Leopard kommt, was für Funktionen es haben wird und ob Apple damit erfolgreich bleiben wird, insbesondere denke ich da an die quasi Integrierung von WIndows durch Boot Camp, was ja dann integriert werden soll.
    Danke
     
    Martin27, 04.01.2007
  2. MahatmaGlück

    MahatmaGlückMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    62
    Wie soll das jemand beantworten, wenn es Leopard noch gar nicht gibt? Selbst die Developer-Versionen, die Apple seit letzten Sommer vergeben hat sind noch nichtmal komplett.

    Erfahrungsgemäß wird es so sein, dass manche Programme weiter funktionieren, manche eben nicht. Welche das sein werden, kann niemand vorher wissen.

    Warte halt den 8. Januar ab. Dann wird man wahrscheinlich mehr dazu wissen :rolleyes:

    Bis dahin kannst du ja einen der zahlreichen Leopard-Spekulationsthreads lesen...
     
    MahatmaGlück, 04.01.2007
  3. Martin27

    Martin27 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Wie funktioniert die Installation ?
    Einfach CD rein und Rechner neu starten ?
     
    Martin27, 04.01.2007
  4. cynic

    cynicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    1.452
    Zustimmungen:
    45
    Selbstverständlich bleiben die meisten Programme weiterhin kompatibel, auch werden weiterhin alle Apple Rechner unterstützt, da mach dir mal keine Sorgen. ;)

    Leopard bekommst du entweder mit einem neuen Mac schon vorinstalliert oder du kaufst es dir und installierst es selbst. Das geht ganz einfach, indem du in den "target mode" bootest (t taste beim starten gedrückt halten) und von CD startest. Bei der Installation kannst du auch auswählen, dass du dein altes Mac OS in einem Ordner auf der Platte gesíchert behalten möchtest.

    Mit BootCamp wird Windows ja nicht wirklich irgendwo "integriert". Vielmehr bietet BootCamp die möglichkeit Windows nativ auf einem Intel Mac zu installieren. Grundsätzlich halte ich das für eine gute Idee, persönlich habe ich bisher allerdings Windows noch nicht wieder gebraucht. ;)
     
    cynic, 04.01.2007
  5. Apfelregierung

    ApfelregierungMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2005
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    1
    Ich bin sehr spät erst auf den Tiger umgestiegen.. Aber Zo.. ähm, MahatmaGlück hat es ja schon gesagt: Wie solln man das jetzt schon sagen?

    LateAdoptRegierung
     
    Apfelregierung, 04.01.2007
  6. MahatmaGlück

    MahatmaGlückMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    62
    Wie sonst? Im Zweifel wird es aber ne DVD sein...
     
    MahatmaGlück, 04.01.2007
  7. Apfelregierung

    ApfelregierungMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2005
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    1
    Echt jetzt?
    Hast Du schon mal ein BS installiert?

    DVD rein und installieren.
    Way2GoRegierung
     
    Apfelregierung, 04.01.2007
  8. lexa2000

    lexa2000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2003
    Beiträge:
    806
    Zustimmungen:
    22
    schau mal in die glaskugel.....
     
    lexa2000, 04.01.2007
  9. Martin27

    Martin27 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ich dachte immer, dass man mit der "c" Taste vom Betriebssydtem auf CD booten kann:confused:
     
    Martin27, 04.01.2007
  10. iMautze

    iMautzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    5
    Ja klar, das kann man. Warts doch einfach ab wie das bei Leopard gehen wird... es gibt dann sicher eine Beschreibung, auch für alle die noch nie ein BS installiert haben.
     
    iMautze, 04.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - muss beachten bei
  1. hannes_46
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    2.864
    Shizuma
    16.04.2010
  2. mladenmilinovic
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.300
  3. hurrycane
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    2.336
  4. Lightly
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.693
    SonOfNyx
    09.12.2008
  5. Joggl
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.535
    Alchemay
    16.12.2004