1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Was löschen beim Verkauf?

Diskutiere das Thema Was löschen beim Verkauf? im Forum iMac, Mac Mini.

  1. Udalex

    Udalex Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    26
    Mitglied seit:
    13.03.2017
    Ich möchte meinen iMac 27" mit 1 TB SSD verkaufen.
    Jetzt sind aber 2 Einträge als Festplatte:
    1 x Macintosh HD und 1 x Macintosh HD - Daten.
    Heißt das 2 Partitionen? Kann/Muss ich beide löschen und anschließend als eine Zusammenführen?
    Gibt es eine Reihenfolge zum löschen?

    macOS Base System darf ich nicht löschen, dass ist zum Wiederherstellen!
     
  2. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    53.228
    Zustimmungen:
    6.373
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    nur macintosh hd - daten hat deine daten, das ohne daten ist die nur-lese system partition.
    da du noch eine HDD hast, kannst du auch unter optionen noch sicher löschen.
     
  3. Udalex

    Udalex Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    26
    Mitglied seit:
    13.03.2017
    Auf Macintosh HD sind 465 GB und auf
    Macintosh HD-Daten sind 11 GB.
    Habe keine weitere HDD!

    Auf beiden sind Daten! Wie muss ich mich verhalten?
     
  4. bernie313

    bernie313 Mitglied

    Beiträge:
    22.287
    Zustimmungen:
    2.502
    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Ich würde immer die gesamte Platte formatieren und dann ein neues jungfräuliches System drauf installieren.
     
  5. Udalex

    Udalex Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    26
    Mitglied seit:
    13.03.2017
    Wieso sind zwei Partitionen angegeben und was passiert wenn ich beide lösche? Oder ist das nur eine Platte?
    Ich habe Bedenken und will nicht vorschnell etwas löschen!
     
  6. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    53.228
    Zustimmungen:
    6.373
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    also die daten partition wird bei der catalina installation angelegt.
    und normal ist die system partition kleiner.

    lösch halt die komplette platte von der internet wiederherstellung aus.
     
  7. RealRusty

    RealRusty Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    925
    Mitglied seit:
    06.06.2019
    Das sind seit Catalina ein geschütztes System Volumen und ein freies Daten Volumen auf der einen Platte, keine Partitionen. Die werden im Rahmen der Löschung/Formatierung der Platte gelöscht.

    Hier schonmal geschmöckert:

    https://support.apple.com/de-de/HT201065
     
  8. Udalex

    Udalex Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    26
    Mitglied seit:
    13.03.2017
    Vielen Dank für eure Hilfe!
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...