was kann ein imac 333 ?

  1. cdey1

    cdey1 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Nach langer PC zeit bin ich wieder zu apple zurückgekommen:

    habe einen imac 333 mit 96 mb ram und ner 10 gigabyte platte erstanden, der unter system 9 läuft.

    was geht da... gern würde ich panther aufspielen - geht das und was muß ich aufrüsten - oder macht das gar keinen sinn.

    Habe noch Microsoft-Programme: gehen die nach wie vor oder muß ich da auch neue kaufen?
     
    cdey1, 24.03.2004
  2. stuart

    stuartMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2002
    Beiträge:
    3.127
    Zustimmungen:
    24
    Na Glühstrumpf!
    MS Programme laufen nicht am Mac, es sei denn es klebt ein deutlicher Aufkleber drauf, der sagt, dass es am Mac läuft! Panther geht auch problemlos drauf, musst aber vorher auf ein Firmwareupdate achten, sonst streikt er.
    Und machen, machen kannst du noch viel damit, wenn auch nicht mehr sehr schnell, aber doch wird noch vieles möglich sein!
     
    stuart, 24.03.2004
  3. cdey1

    cdey1 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    klar klebt der kleber drauf - ich meinte nur ob der übergang von System 9 auf 10 ebenfalls neue MS Office programme benötigt
     
    cdey1, 24.03.2004
  4. stuart

    stuartMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2002
    Beiträge:
    3.127
    Zustimmungen:
    24
    Wenn es Mac:Office 2001 für OS 9 ist, dann läuft es nur unter OS 9 oder bei MacOS X in der Classic-Umgebung, dazu musst du den 9er Ordner drauf lassen. Sonst musst du dir Mac:Office X oder Mac:Office 2004 kaufen, damit es unter X läuft. Warte lieber noch auf Office 2004, denn da kommen neue Funktionen hinzu, das lohnt sich dann wenigstens, der Sprung von Office 2001 auf Office X ist nur einfach die Anpassung an OS X, sonst nix, kostet aber voll! :(
     
    stuart, 24.03.2004
  5. Cosmo^gfx

    Cosmo^gfxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    also aufjeden fall würd ich erstmal den arbeitsspeicher aufrüsten - das wäre ziehmlich wichtig / sinnvoll - außer du willst mit os 9 weitermachen :D
     
    Cosmo^gfx, 24.03.2004
  6. Graundsiro

    GraundsiroMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2003
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    1
    Mit 96 MB/RAM wird es kaum möglich sein Panther am laufen zu halten.
     
    Graundsiro, 24.03.2004
  7. vorace

    voraceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2002
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    Du solltest am besten gleich nen 512 MB RAM Riegel kaufen und über ne größere, schnellere und ruhigere Festplatte würde ich auch gleich nachdenken. Mehr kannst du dann Hardwareseitig nicht wirklich tun, zumindest nicht sinnvoll. Für Panther brauchst du auf jeden Fall mehr Arbeitsspeicher, 96 MB sind da leider definitiv zu wenig und ne 10 GB Harddisk ist auch schon ziemlich knapp bemessen. Du bekommst mittlerweile 120 GB, 7200 U und nen 8 MB Cache für ca. 100€. Sind in der Regel schneller als die alten Platten und auch leiser. 120 GB stellen dann auch soweit ich weis das Maximum da. Das in Verbindung mit Panther ist schon sinnvoll für OS 9 reicht es aber auch noch so.
     
    vorace, 24.03.2004
  8. stuart

    stuartMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2002
    Beiträge:
    3.127
    Zustimmungen:
    24
    Hey Vorace, deine Sig klingt richtig schön nach Luft
     
    stuart, 24.03.2004
  9. cdey1

    cdey1 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    danke für den tip vorace,

    hast du mir noch einen Tip , welchen riegel ich nehmen muss? wieviel pins, welche art - sdram oder was...

    ist denn die mac und pc-welt hier kompatibel?


    und die festplatte? muß ich da zum mac-händler oder paßt da alles?

    grüße
     
    cdey1, 24.03.2004
  10. tasha

    tashaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Hi,

    welche Speicherriegel du brauchst, steht hier im Forum, such doch einfach mal.
    512 MB-Riegel laufen nicht im 333er iMac.

    Grüße,

    tasha
     
    tasha, 24.03.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kann ein imac
  1. HawkeyePierce
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.046
  2. andi9780
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    2.503
    snoop69
    30.01.2014
  3. aurina
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.254
  4. thorstengerber
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    620
    autolycus
    11.02.2011
  5. Frauenartz
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    463
    Frauenartz
    10.11.2006