Was ist mit meiner Digitalkamera los?

  1. laukel

    laukel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2004
    Beiträge:
    1.536
    Zustimmungen:
    3
    In der letzten Zeit verweigert sie den Dienst und auf dem Display werden beim fotografieren solche Bilder angezeigt und leider auch so fotografiert:

    [​IMG]

    Der Effekt ist zwar ganz nett, aber auf Dauer doch nicht so erwünscht. :)

    Hat jemand eine Idee, was mit der Kamera los ist? Habe ich wohl in meiner Unwissenheit irgend etwas verstellt?

    Es handelt sich um eine Canon Powershot A60 von Dezember 2003.

    PS.: Die Abbildung zeigt einen Maschendrahtzaun vor Gras.
     

    Anhänge:

    • IMG_0257.JPG
      Dateigröße:
      18,9 KB
      Aufrufe:
      222
    laukel, 21.06.2006
  2. falkgottschalk

    falkgottschalkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    Bildsensor und/oder Elektronik kaputt.
    Tonne auf => Cam rein => Tonne zu.
    Da dieses inzwischen alte Modell bei ebay <50 EUR gehandelt wird und ene Reparatur teurer wäre ... tja ... super Briefbechwerer!
     
    falkgottschalk, 21.06.2006
  3. FunDiver

    FunDiverMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2005
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    1
    Probier erst mal einen Reset. Evtl. neue Firmware aufspielen.
    Wenn es dann immer noch so aussieht: siehe eine Antwort weiter oben.
     
    FunDiver, 21.06.2006
  4. tintenfisch

    tintenfischMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.05.2004
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich glaube, ich hatte das gleiche Problem. Es handelt sich um einen Fertigungsfehler bei den zwischen Oktober 2002 and März 2004 verbauten CCDs. Auf einmal sah ich nur noch ein rosafarbenes, streifiges Bild. Meine Kamera wurde ausgetauscht, obwohl die Garantie schon abgelaufen war. Sieh mal unter "Zeilenstreifen" auf http://forum.digitalkamera.de/ und auf http://www.imaging-resource.com/NEWS/1128958202.html , da ist auch Deine Kamera genannt.
     
    tintenfisch, 21.06.2006
  5. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    die Kamera scheint nur Rot und Blau zu verarbeiten. Die Grünanteile ( die 50% des Bilds ausmachen), werden offenbar nicht mehr verarbeitet. Das ist ein Fall für den Service/Garantie!
     
    wegus, 21.06.2006
  6. Flupp

    FluppMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    15
    Defekte Speicherkarte ?
     
    Flupp, 21.06.2006
  7. laukel

    laukel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2004
    Beiträge:
    1.536
    Zustimmungen:
    3
    Wie geht das?

    @tintenfisch: Das schaue ich mir mal an, das hört sich ja gut an!
    @Flupp: Glaube ich nicht, da der Fehler ja nicht dauernd auftritt.
    @all: Vielen Dank für Eure vielen Antworten! :)
     
    laukel, 21.06.2006
  8. laukel

    laukel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2004
    Beiträge:
    1.536
    Zustimmungen:
    3
    Juhuu, wir bekommen die Kamera kostenlos von Canon repariert, weil das der Serienfehler ist.
     
    laukel, 06.07.2006
Die Seite wird geladen...