Was für W-Lan Hardware brauch ich?

  1. Tim99

    Tim99 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2004
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    6
    Hallo,

    im Moment habe ich folgendes (kabelgebundene) Netzwerk:

    Keller:
    Router am DSL-Modem

    2. Stock:
    1 Powerbook (mit Airport-Extreme Karte) bisher per Ethernetkabel mit dem Router verbunden

    3. Stock:
    - Powerbook (mit Airport-Extreme Karte)
    - PC Notebook (mit W-Lan Karte)
    - Powermac (ohne Airport-Extreme Karte)
    - PC (ohne W-Lan Karte)

    Die Geräte im 3. Stock sind alle per Kabel an einen Switch angeschlossen. Dieser wiederum per Kabel mit dem Router aus dem Keller verbunden.

    Es hängen noch drei weitere Geräte am Router, aber die sind erstmal egal. Mir geht es jetzt darum, irgendeinen Router/Switch/sonstwas zu kaufen, an dem ich die 3 Powerbooks/Notebooks kabellos betreiben kann und Powermac/PC verkabelt dranstöpsel. Also quasi den Switch im 3. Stock gegen Gerät X austauschen.

    Brauch ich da gleich einen Router a la Airport Basisstation oder reicht was anderes?
     
    Tim99, 24.03.2005
    #1
  2. csb

    csb MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.04.2004
    Beiträge:
    2.847
    Zustimmungen:
    20
    Also ich persönlich rate zur AirPort Extreme Station, die ist
    1.) superzuverlässig
    2.) klasse zu bedienen und
    3.) sieht sooo geil aus, wenn sie an der Wand hängt und blinkt

    :)
     
    csb, 24.03.2005
    #2
  3. insk

    insk MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    2.183
    Zustimmungen:
    3
    4.) Arsch teuer

    Wuerde da eher zu einer billigeren Variante greifen. Die meisten Router koennen das genauso gut wie die Airport Extreme Basisstation.

    Kann meinen 'SMC 2804 WBR' WLAN Router empfehlen. Laeuft tadellos!
     
    insk, 24.03.2005
    #3
  4. Tim99

    Tim99 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2004
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    6
    Also tatsächlich irgendeine Art Router. Würde dann per Ethernetkabel mit dem SMC Router im Keller verbunden sein. PC und Powermac würden weiterhin kabelgebunden laufen.

    Ich hatte in Erinnerung, dass viele (halb so teure) W-Lan Router der AP Extreme Station technisch übelegen sind (Reichweite). Kann das jemand bestätigen (Möchte keinen Flamewar lostreten...)? Da ist ja ne Decke zwischen Etage 2 und 3...
     
    Tim99, 24.03.2005
    #4
  5. WoSoft

    WoSoft MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2004
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    ich Apple persönlich liebe Apple, rate aber nie zur Airport-Basis. Teuer, geringe Reichweite und auch noch OS-abhängig.
     
    WoSoft, 24.03.2005
    #5
  6. Tim99

    Tim99 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2004
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    6
    OS-abhängig wäre K.O. Argument. Aber auch so tendiere ich eigentlich zu ner anderen, wenn die auch ohne großartige Konfiguration mit jedem PC/Mac in der Nähe funktioniert.
     
    Tim99, 24.03.2005
    #6
  7. WoSoft

    WoSoft MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2004
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    und dann fiel mir noch ein:
    Die Airport-Basis alleine nutzt gar nichts. Dazu gehört mindestens ein DS-Modem und meistens noch ein Switch. Bei der Konkurrenz kriegt man das alles in einem Gehäuse und spart den Kabelsalat.
     
    WoSoft, 24.03.2005
    #7
  8. MicFis

    MicFis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    MicFis, 24.03.2005
    #8
  9. Effendi

    Effendi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    teuer ist relativ, reichweite kann ich nicht beurteilen,
    da mir vergleiche fehlen.

    os-abhängig verstehe ich allerdings nicht ganz,
    da die airport-base ein w-lan-router wie jeder andere ist
    und auch als solcher erkannt wird.
    mit einem apfel drauf.

    die software dafür gibts auch für windows. bei apple. zum download.
     
    Effendi, 24.03.2005
    #9
  10. milan8888

    milan8888 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2004
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Hi


    Kann man bei dem auch ´nen Rechner per Kabel anschließen?

    Ciao Milan
     
    milan8888, 24.03.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Lan Hardware brauch
  1. leftlaner
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    475
    TSMusik
    27.05.2017
  2. THEIN
    Antworten:
    44
    Aufrufe:
    1.411
    THEIN
    17.04.2017
  3. werk
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    441
    werk
    13.04.2017
  4. lefpik
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    682
    Tobich
    23.01.2017
  5. Johnny Value
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    442
    Johnny Value
    29.11.2013