Warum RAM so teuer?

  1. fipser

    fipser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    1
    Warum sind RAM im Moment so teuer?

    Ich würde gerne mehr RAM für meinen G5 kaufen, aber die sind mir zu teuer. Ich muss sie ja auch paarweise einbauen.

    Es gab mal ne Zeit da war RAM echt billig so vor 3 Jahren.

    Ist wider eine RAM Fabrik abgefackelt, oder hält Apple die Rampreise absichtlich hoch?
     
    fipser, 05.05.2004
  2. MarkusNied

    MarkusNiedMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    12
    du wirst wohl nicht deinen ram bei apple kaufen.
     
    MarkusNied, 05.05.2004
  3. Schattenmantel

    SchattenmantelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    Schau mal hier. Find ned das der so teuer ist. 200€ für einen GB DDR Ram!? Find ich ned zu teuer.

    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/default.php?cPath=1_9001&

    Ach und wieso muss man immer gleich zwei einbauen? Das ist mir neu!
     
    Schattenmantel, 05.05.2004
  4. CharlesT

    CharlesTunregistriert

    Mitglied seit:
    07.05.2002
    Beiträge:
    3.905
    Zustimmungen:
    40
     

    Weil der das Beste der Milch ist. ;)
     
    CharlesT, 05.05.2004
  5. shortcut

    shortcutMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    77
     


    ram ist spottbillig. es gab mal ne zeit, da war RAM echt teuer, so vor 10 jahren. da kosteten acht(!) mb achthundert deutschmark...

    abgesehen davon bist du selbst schuld, wenn du direkt bei apple kaufst.

    guckst du: www.dsp-memory.de
     
    shortcut, 05.05.2004
  6. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.291
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.202
    rotfl

    PS: hab just die versandbestätigung meines 256MB riegels von dsp bekommen.
    das ganze für gute 80 Euro incl versand. find ich ok.
     
    Difool, 05.05.2004
  7. Egger1000

    Egger1000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2003
    Beiträge:
    1.875
    Zustimmungen:
    3
    Weil man den RAM beim G5 nur paarweise aufrüsten kann.
     
    Egger1000, 05.05.2004
  8. Schattenmantel

    SchattenmantelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    @Egger

    Wie ich kann in einen G5 keinen einzelnen GB Dimm einbauen. Ich muss gleich zwei einbauen???
     
    Schattenmantel, 05.05.2004
  9. CharlesT

    CharlesTunregistriert

    Mitglied seit:
    07.05.2002
    Beiträge:
    3.905
    Zustimmungen:
    40
     

    Das war früher bei den PCI_Powermacs (OldWorld) auch ein Soll, um die Zugriffsgeschwindigkeit zu optimieren.
     
    CharlesT, 05.05.2004
  10. fipser

    fipser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    1
    Re: Re: Warum RAM so teuer?

     


    Wiso bin ich selbst schuld wenn ich direkt bei Apple kaufe? Das habe ich doch gar nicht gefragt:confused:

    Das Problem ist das man beim G5 immer nur paarweise einbauen kann und da wird es halt teurer.

    Über gute Links zu besseren Rampreisen würde ich mich mehr freuen, als zu spekulativen-pauschal-abstempelten Äusserungen.:)
     
    fipser, 05.05.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Warum RAM teuer
  1. martinaperle

    RAM

    martinaperle, 07.07.2017, im Forum: Peripherie
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    222
    martinaperle
    07.07.2017
  2. MACKrenk
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    365
    rpoussin
    09.12.2016
  3. Titus052
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    957
    eMac_man
    22.03.2015
  4. macumsteiger
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    651
    YoungApple
    20.11.2013
  5. drbotox
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    433
    drbotox
    16.06.2013