Warum nur mit 8 Mbit/s?

  1. simmie

    simmie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    2
    Hey,

    ich habe ein iBook G4 (siehe Sig.) und habe ein Netzwerk zu Hause. Der Router und Switch sind natürlich 10/100er und mein PC hat auch eine 100 Mbit/s LAN-Karte. ...genauso wie das iBook. Doch warum schiebe ich die Daten nur mit 8 Mbit/s und nicht mit 100? Nebenher ist nichts im Netzwerk aktiv, außer 2k DSL, das ist zzT aber vllt 10 % ausgelastet, heißt also 0,2 Mbit/s....bleiben also noch 98,8 Mbit/s für Datentransfer....oder?
     
    simmie, 09.01.2006
  2. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    hast du an allen Geräten einen 100Mbit/FD Link?

    sind evtl. deine Platten stark fragmentiert?

    1 Megabyte/s ist tatsächlich etwas wenig, idR solltest du auf 8 bis 9MB/s kommen
     
    Incoming1983, 09.01.2006
  3. sECuRE

    sECuREMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.06.2005
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    6
    Hi,

    wichtig ist auch immer, welche Anwendung dir diese Geschwindigkeit anzeigt. Mach zum Beispiel mal einen Test mit FTP, das ist eine der aussagekräftigsten Methode.

    cu
     
    sECuRE, 09.01.2006
  4. simmie

    simmie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    2
    Also bei mir kam die Geschwindigkeit zu stande, als ich eine 1,4 GB (und vorher schonmal einen Ordner mit über 5 GB) große Datei vom iBook auf die Windows-Kiste schiebe. Ich habe in der Aktivitäts-Anzeige nachgeschaut. Die Windows-Kiste kommt auf 100 Mbit/s, wenn ich Daten zwischen ihr und anderen Windows Rechnern austausche.
     
    simmie, 09.01.2006
  5. Smurf511

    Smurf511MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2004
    Beiträge:
    2.492
    Zustimmungen:
    82
    Kann es sein, das Du Byte und Bit verwechselst ?
    8 MBit/s sind ja gerade mal 1 MByte/Sekunde und wenn DU stattdessen 8 MByte/s hättest, wäre das voll ok. Ich habe gerade mal eben zwischen meinem iBook G4 und meinem iMac G3 350 MHz gemessen und der iMac liefert dem iBook 8,24 MByte pro Sekunde.....

    ...weiss der Smurf
     
    Smurf511, 09.01.2006
  6. simmie

    simmie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    2
    Ach du Kacke dann habe ich gerade wirklich Byte mit Bit verwechselt....sorry!! Da steht 8 MB/s und ich dachte immer so beim überfliegenden Lesen, dass das 8 MBit/s sein soll...also dass MByte so geschrieben wird...naja egal^^ Dann wird das wohl stimmen, und ich sollte doch zufrieden mit der Verbindung sein :D
     
    simmie, 09.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Warum nur Mbit
  1. rudelsuppe
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    195
    rudelsuppe
    01.12.2016
  2. flippermoxe
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    506
    flippermoxe
    14.02.2013
  3. Neil11
    Antworten:
    36
    Aufrufe:
    2.387
    littleedbi
    09.01.2011
  4. MacDandy
    Antworten:
    101
    Aufrufe:
    4.595
    Junior-c
    26.07.2009
  5. Freak76
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    674
    Junior-c
    26.05.2007