Benutzerdefinierte Suche

warum manche apps nich am mac?

  1. crixxx

    crixxx Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2005
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    2
    meine grundsätzliche frage:
    warum gibt es einige wirklich große progs nicht am mac?
    hab mir bisher da nix zusammen reimen können.
    damit will ich weniger bei euch um alternativen für apple fragen, also bitte nix in der art "welches programm willst du haben, ich sag dir ein ähnliches, welches am mac läuft"
    meine frage ist eher nur allgemein, woher kommt es, dass gewisse anwendungen nicht mac-kompatibel sind?
    sind die hersteller zu faul, nicht interessiert eine version für apple raus zu bringen?
    reine neugier ...
     
    crixxx, 03.04.2005
  2. Macverehrer

    MacverehrerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    2.128
    Zustimmungen:
    6
    Ich nehme mal an, dass die Hersteller aus dem Grund keine Programme dieser Art herstellen, weil der Markt noch zu klein ist oder weil es schon entsprechende Programme gibt.
     
    Macverehrer, 03.04.2005
  3. Kevin Delaney

    Kevin DelaneyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    6.134
    Zustimmungen:
    28
    bestes beispiel AutoCAD, wird es wahrscheinlich nie für geben ;)
     
    Kevin Delaney, 03.04.2005
  4. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    Große Programme?!
    QuarkXPress, Adobe Creative Suite, Macromedia Studio etc.,
    gibt es für beide Plattformen.

    Klar gibt es einige Anwendungen die spezifisch sind. Z.B. Viele
    Rendering und Animationsprogramme gibt es nur für PC.
    Liegt wohl daran, das die sehr komplex sind und es sehr teuer
    wäre diese für Mac und PC zu entwickeln.

    Quark gab es Anfangs nur für die Mac Plattform.
     
    Dr. NoPlan, 03.04.2005
  5. crixxx

    crixxx Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2005
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    2
    eigentlich wars klar, dass dies früher oder später zu spezifischem führen wird...
    naja...
    wie schon jemand oben erwähnt autocad... 3dStudio.... proE....
     
    crixxx, 03.04.2005
  6. Kevin Delaney

    Kevin DelaneyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    6.134
    Zustimmungen:
    28
    .....und Logic nur mehr FÜR den Mac ....;)

    etc. etc, etc


    EDTI: ich bin nicht jemand...:p
     
    Kevin Delaney, 03.04.2005
  7. Dr. Snuggles

    Dr. SnugglesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.07.2003
    Beiträge:
    4.655
    Zustimmungen:
    0
    Das gibt es auf beiden Seiten, zum Beispiel gibt es Final Cut nur für die Macplattform. Ich denke dies soll auch als Kaufargument für die Hardware herhalten.
     
    Dr. Snuggles, 03.04.2005
  8. crixxx

    crixxx Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2005
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    2
    aber, wie schon ganz oben...
    was werden hierfür die gründe sein?
    weil der markt nicht groß genug ist?
    dachte apple lebt sehr viel vom ruf, in erster linie eben alle jene die viel mit/rund um cad, grafik, visualisierung etc arbeiten
     
    crixxx, 03.04.2005
  9. Kevin Delaney

    Kevin DelaneyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    6.134
    Zustimmungen:
    28
    wie isses eigentlich mit Premiere, wird das nur mehr für Windoofs gemacht???
     
    Kevin Delaney, 03.04.2005
  10. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Was genau möchtest du denn hören ?

    Ich vermisse nichts kann das aber auch nicht so gut beurteilen da ich die andere Seite nicht kenne. :)
     
    marco312, 03.04.2005
Die Seite wird geladen...