Warum läuft Classic unter MacOSX nicht?

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von zimperlein, 04.01.2005.

  1. zimperlein

    zimperlein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Hallo, habe bei mir nun OS X 10.2.8 auf dem Rechner. Läuft alles nur eines nicht: Classic wird nicht gestartet, ich erhalte folgende Fehlermeldung:

    ES SIND KEINE LOKALISIERTEN CLASSIC-SPEZIFISCHEN RESSOURCEN VERFÜGBAR UM DEN AUSGEWÄHLTEN SYSTEMORDNER ZU AKTUALISIEREN.

    Muß ich das os9 erneut installieren oder was muß ich tun?

    Vielen Dank für jeden tip.

    Katrin
     
  2. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    11.11.2003
    Öffne die Systemeinstellungen und klicke dann auf Classic. Nun erhälst Du Auskunft, ob der Rechner es findet bzw. Du mußt es dann lokalisieren.
    Gruß,
    talisker
     
  3. zimperlein

    zimperlein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Hab ich gemacht, er findet aber nichts.

    Was kann ich in diesem Fall tun?
     
  4. lalle

    lalle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    17.10.2003
    Moin, du musst Classic von der CD "zusätzliche Software" installieren.

    lalle
     
  5. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Erst mal solltest du nachschauen im Systemprofil, ob deine Festplatte mit einem OS9-Treiber versehen ist. Wenn sie mit OS 9 bootbar ist, muß sie das sein. Ist das nicht der Fall, kannst du dort kein bootbares OS 9 installieren. In dem Fall mußt du die Platte mit dem Festplatten-Dienstprogramm neu formatieren und das Häkchen bei OS 9-Treiber machen und dann von der OS 9-CD neu installieren. Leider auch OS X in diesem Fall ....

    Ist dein Mac nicht mehr mit OS 9 bootbar, sondern verwendet nur die Classic-Umgebung, so braucht auch kein OS 9-Treiber drauf zu sein. In dem Fall solltest du mit der Software-Restore die Classic-Umgebung neu herstellen.

    Grüße, tridion
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.01.2005
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen