Warum ist Videoqualität bei ichat so schlecht?

  1. EssenerMacianer

    EssenerMacianer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    4
    Hi @ all,

    gestern habe ich mit einem Freund eine Videokonferenz via ichat gemacht.
    Die Videoqualität war überraschend grottig. Der Freund bestand quasi aus drei Pixeln.

    Kann man das bei den Einstellungen ändern oder liegt es vielleicht an der Interent-Bandbreite.

    Auch hat mich gewundert, dass man bei Steve`s Konferenzen immer diesen schönen schwarzen Hintergrund mit Spegelungen der Konferenzteilnehme hat. Ich hatte gester nur ein Fenster. Wie kann man in diesen "Stev`schen Modus" wechseln?


    Vieeln Dank für eure Hilfe.

    Grüße,

    EssenerMacianer
     
    EssenerMacianer, 06.07.2006
  2. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Was hast du denn für einen Upload? Benutzt dein Chat-Partner auch iChat?
     
    admartinator, 06.07.2006
  3. Artaxx

    ArtaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Liegt imho an der Bandbreite. iChat schraubt bei mangelnder Bandbreite afaik die Qualität runter um den Videochat überhaupt aufrecht zu erhalten.

    Wenn Du z.B. Videochat über Bonjour machst ist die Qualität einwandfrei (was die iSight halt her gibt).
     
    Artaxx, 06.07.2006
  4. Catweazle01

    Catweazle01MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    1
    Und dieser "Spiegelmodus" kommt automatisch ab 3 Teilnehmern.

    Cat
     
    Catweazle01, 06.07.2006
  5. EssenerMacianer

    EssenerMacianer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    4
    Wir nutzen beide ichat und haben einen .mac-account.

    Mein upload ist 90 kb/s (byte nicht bit)

    Vom Kollegen könnte die Ursache allen übels sein. Er wechselt aber bald auf ne 6 Mbit-Leitung.
    Danke für eure Hilfe!

    Danke an cat, die Frage hat sich gerade erübrigt :)

    Grüße,

    EssenerMacianer
     
    EssenerMacianer, 06.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Warum Videoqualität bei
  1. SirHannes
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    163
    SirHannes
    11.03.2017
  2. NeoMac666
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    207
    tocotronaut
    17.11.2016
  3. Hillfighter
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    249
  4. Rain
    Antworten:
    66
    Aufrufe:
    5.515
  5. Apfelchristof
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.293