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Ganz kurz um den Thread nicht weiter zu stören. Bei uns ist Ende letzten Jahres eine Langzeitstudie aus Uppsala durch die Medien gegangen, die angeblich sehr grosses internationales Aufsehen erregt hat, keine Ahnung, vielleicht ist diese Studie gemeint. Angeblich verkürzt viel Milch trinken das Leben und die Frauen brechen sich öfters die Knochen … und so weiter. Hätte ja vermutet, dass die Menschen in Uppsala aus Langeweile gestorben sind, denn ausser der Uni und einer Kirche gibt es dort nichts. Offen und ehrlich, ich habe die Studie nicht gelesen, aber du wolltest etwas zum Lesen haben: http://www.bmj.com/content/349/bmj.g6015kannst Du da bitte ein wenig ausholen? Im Zweifel auch per Mail damit hier nicht unsere Schulmediziner angelockt werden
Naja, die Industrie hat uns ja erfolgreich das Gegenteil eingeredetMilch ist in der Tat nicht besonders gesund, das stimmt.
Das ist immerhin die 4. größte Stadt Schwedens mit ca. 150.000 Einwohner – da ist weder Dorf, noch Pampa.Hätte ja vermutet, dass die Menschen in Uppsala aus Langeweile gestorben sind, denn ausser der Uni und einer Kirche gibt es dort nichts.
Mein Heilpraktiker-Kollege sagt eh immer: "Milch ist der Teufel…"
Wozu brauchst du denn Milchersatz überhaupt?
kannst Du da bitte ein wenig ausholen? Im Zweifel auch per Mail damit hier nicht unsere Schulmediziner angelockt werden
Kokosmilch?
Ich hatte als (Klein)Kind eine Allergie gegen Milch (damals auch noch einiges anderes, z.B. Weizen) und bin entsprechend mit milchfreier Ernährung aufgewachsen. Zwar ist das heute nicht mehr so (ich vertrage inzwischen sämtliche Produkte, keine Verdauungsbeschwerden oder allergische Reaktionen), lebe aber nach wie vor milchfrei -- vermutlich aus Gewohnheit -- und ich vermisse auch absolut nichts. Gut, ich kannte es vermutlich auch nie so richtig. ;DZumindest habe ich meinen Milchkonsum auf das mindeste runtergefahren und vermisse nichts.
Milch benutze ich meist nur noch zum Kochen (Soßen), oder aber mal, wenn es "Autoreifenkekse" und Tee mit Milch gibt.
Weil es in diesem Fall nicht um "natürliche Ernährung" geht, vielleicht?
Abgesehen davon, dass dieser Beitrag eh etwas minder intelligent ist: was glaubst Du denn, was alles sonst so noch "künstlich zusammengerührt" ist, was die Menschen alles so essen. Und das seit Jahrhunderten.
An Hafermilch oder Reismilch etc. ist absolut nichts künstlich – das sind alles natürliche Zutaten komplett ohne Chemie.Aber wenn man auf etwas verzichten will, aus welchen komischen Gründen auch immer, dann sollte der Ersatz doch nicht genau so eine komische, chemische Reagenzpampe sein, sondern etwas natürlich(er)es?
Ganz ohne Moleküle und Ionen?das sind alles natürliche Zutaten komplett ohne Chemie.
Ganz ohne Moleküle und Ionen?