Warum ist mein G4 Dual 1,25 so lahm??

  1. Carsi

    Carsi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.07.2002
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    4
    Hallo Macuser,

    wie ich ja schon schrieb, habe ich mir noch einen der letzten G4s gekauft und bin ein bischen entäuscht. Ich habe schon beim kauf gleich noch einen 512 MB Riegel dazugenommen, habe also 768 MB.

    Nun habe ich aber noch einen alten G4 AGP mit einem Sonnet Upgrade auf 1 GHz. Auch der hat 768 MB. Der alte AGP läuft aber viel flüssiger als der Dual. So kommt z.b. fast nie der bunte Ball. Bei meinem Dual kommt der Ball öfter. Besonders oft wenn ich auf "Speichern" in irgend einem Programm gehe. Die Festplatten sind auch nicht im Ruhezustand. Der Hardwaretest ist auch ohne Fehler.

    Aber auch so im ganzen finde ich den Dual träger. Laut Cocoabench ist aber der Dual um einiges schneller. Hat vieleicht jemand einen Rat dazu? Würde mich freuen.

    Gruß Carsi
     
    Carsi, 24.10.2004
  2. Kollar

    KollarMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    sollte/ wird wohl eher am system liegen. hast du rechte repariert (mit der start CD booten)? OS neu aufgespielt? alle updates drauf? gute /original HDD drin (eine, zwei, drei, vier?)
     
    Kollar, 25.10.2004
  3. Carsi

    Carsi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.07.2002
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    4
    Habe ich schon gemacht. Hat auch alles nichts gebracht. Sollte ich vieleicht noch ein bischen mehr Speicher einbauen?? Reiche 768 für einen Dual nicht?

    Gruß Carsi
     
    Carsi, 25.10.2004
  4. Icetheman

    IcethemanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2002
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    Die 768 sollten für den normalen gebrauch gut reichen.
    War das System schon installiert als Du den Rechner bekommen hast?
    Am besten wäre wohle die Platte zu formatieren und dann das System neu aufzuspielen, am besten danach eines der Combo Updates auf 10.3.5 ausführen.
    Ich habe den gleichen Rechner wie Du auch mit 768 mb RAM, meiner läuft wie am schnürchen.
     
    Icetheman, 25.10.2004
  5. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo

    Na ja je mehr Speicher je besser läuft der Rechner aber so wie du es geschildert hast sollte es eigentlich nicht sein der Rechner sollte schon recht gut abgehen.
    Wenn du der Lösung selber nicht beikommen kannst würde ich dir raten den Rechner mal zum Händler zubringen und ihn testen lassen.
    Es könnte ein Defekt am Controller vorliegen .

    Gruß
    Marco
     
    marco312, 25.10.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Warum mein Dual
  1. Phrasenbieger
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.979
    spaceman88
    21.05.2014
  2. mbosse
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    951
  3. justus
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    430
  4. PornoTim
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.903
    PornoTim
    31.03.2007
  5. Benjamin D.
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    887
    Benjamin D.
    11.02.2006