Warum hat mein PB keine Seriennummer?

Diskutiere das Thema Warum hat mein PB keine Seriennummer? im Forum MacBook

  1. apple][c

    apple][c Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    869
    Zustimmungen:
    190
    Mitglied seit:
    26.01.2005
    Hola Leute!

    Wegen des Akkutausch-Threads habe ich mich mal auf die Suche nach der Seriennummer meines PBs gemacht. Ja, im Batteriefach war sie schon, aber warum wird sie mir im Systemprofiler nicht angezeigt? Auch ein Klick auf 10.4.1 in "Über diesen Mac" bringt den Text Seriennummer aber nix dahinter.

    Warum?

    [​IMG]
     

    Anhänge:

  2. Roland O.

    Roland O. Mitglied

    Beiträge:
    846
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    14.03.2005
    Ist das Motherboard getauscht worden ? ist bei unserem iMac auch so, nach einem Platinen tausch ist die Seriennummer weg.
     
  3. MrFX

    MrFX Mitglied

    Beiträge:
    7.355
    Zustimmungen:
    77
    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Komisch, nach mehrmaligem Tausch bei meinem iBook war die SN immer noch die gleiche, obwohl es definitiv jedesmal ein anderes Board war.

    MfG
    MrFX
     
  4. enemy

    enemy Mitglied

    Beiträge:
    726
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    15.10.2004
    kuckst du hier, da wo jetzt be mir die seriennummer steht einfach ein paar mal draufklicken(bei dir:)) und da hast du sie
     
  5. bestimmt eine raubkopie von einem powerbook...;)
     
  6. count von count

    count von count Mitglied

    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    02.06.2004
    Die Seriennummer ist ja auch im Gehäuse verankert, und nicht auf dem Board!
    Was sollte das Board mit der SN zu tun haben?
    Die steht doch entweder unten auf dem book, oder im Batteriefach!
     
  7. Roland O.

    Roland O. Mitglied

    Beiträge:
    846
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    14.03.2005
    Nee, ist bei mir auch an dieser Stelle nicht zu sehen, es gibt noch einige Thread´s hier im Forum zu diesem Thema, da ist das genau so, keine SN mehr nach dem Tausch des Motherboard´s, einer hatte bei Apple deshalb nachgefragt und dieses wurde auch von Apple bestätigt.

    https://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=85598&highlight=seriennummer
     
  8. Roland O.

    Roland O. Mitglied

    Beiträge:
    846
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    14.03.2005
    Das ist aber sehr komisch :)
     
  9. DER_KOMTUR

    DER_KOMTUR Mitglied

    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    08.06.2004
    Nach einer System Neuinstallation sollte dann doch aber wieder eine Seriennummer vorhanden sein? Wir die nicht bei der Installation eingelesen?
     
  10. Roland O.

    Roland O. Mitglied

    Beiträge:
    846
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    14.03.2005
    Woher sollte die SN auf einmal herkommen ? Das Betriebssystem brennt keine in das Motherboard, sondern liest es nur aus.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...