Waring in JAVA

  1. Ganymed01

    Ganymed01 Thread Starter

    Hallo zusammen,

    ich bin absoluter JAVA Newbie und versuche mit Hilfe diverser Tutorials ein Servlet zu erstellen...
    In einem anderen Thread hab ich noch das Problem, dass der Tomcat irgendwie meine eigenen Servlets nicht ausführen mag.

    Jedenfalls ist mir noch etwas aufgefallen und ich weiß nicht so recht, was ich von dem Warning halten soll.

    Ich hab folgenden Code:

    PHP:
    import java.io.*;
     
    import javax.servlet.http.*;
     
    import javax.servlet.*;
     
    public class 
    HelloServlet extends HttpServlet {
      public 
    void doGet (HttpServletRequest reqHttpServletResponse res)
        
    throws ServletExceptionIOException
      
    {
        
    PrintWriter out res.getWriter();
        
    out.println("Hello, Brave new World!");
        
    out.close();
      }
    }
    Wenn ich jetzt sichere, dann hat das "HelloServlet" in der Klasse eine gelbe Unterschlängelung und im Warning steht:

    2The serializable class HelloServlet does not declare a static final serialVersionUID field of type long."

    Was heißt das denn? :)
     
    Ganymed01, 08.12.2006
  2. moses_78

    moses_78MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    22
    Ich hatte das "Problem" auch mal. Offensichtlich erwartet Eclipse eine
    Variable, die die Version deines Servlets enthaelt. Das ist aber eigent-
    lich kein Problem, es produziert ja auch nur eine Warnung.

    Willst du dein Servlet aber Warnungsfrei kompilieren, fuege einfach am
    Anfang ein
    Code:
    static final long serialVersionUID = <irgendnezahl>;
    ein.
     
    moses_78, 08.12.2006
  3. Ganymed01

    Ganymed01 Thread Starter

    Gut, das habe ich auch gemacht - bzw hab das dann auf doof von Eclpise einfügen lassen.

    Was der Sinn aber davon war - keine Ahnung...

    Ist aber in keinem Quelltext, den ich bisher gesehen habem aufgetaucht.
     
    Ganymed01, 08.12.2006
  4. gishmo

    gishmoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    23
    Das ist ein Hinweis, dass eine eindeutige "Versionsnummer" der Klasse fehlt.
    Eine Beschreibung findest Du hier:

    http://jerry.c-lab.de/java/Krueger2/html/k100198.html

    In Ecipse mit der rechten Maustaste auf das gelbe Dreieck klicken und die Nummer generieren lassen.
     
    gishmo, 08.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Waring JAVA
  1. anotheryou
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    143
    Apfeleis
    24.06.2017
  2. kurtmac
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    331
    kurtmac
    15.11.2016
  3. msdd79
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    665
  4. LuQasZ
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.228