Wake on Lan vom PC aus

  1. Korgo

    Korgo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2004
    Beiträge:
    1.906
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    17
    Hallo Leute,

    am zweit-PC arbeite ich immer noch ab und zu und vor allem gibt es da viel zu drucken...

    Nun passiert es häufig, daß der G5 (an dem per USB der Drucker hängt) in den Schlaf verfällt und ich dann vom PC aus per LAN logischerweise nicht drucken kann.

    Muss dann also ins andere Zimmer laufen, um den G5 (10.3.9) wieder manuell aufzuwecken.

    Gibt es ein Möglichkeit den G5 von Ferne (wake on lan) vom Win 2000 PC aus aufzuwecken?

    DAnke!
     
    Korgo, 27.05.2005
  2. Flupp

    FluppMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    15
    Na klar!
    Zuerst beim Mac einstellen: Energie sparen --> "Bei administrativen Ethernetzwerk-Zugriffen aufwachen", sonst reagiert er nicht.

    Dann die Ethernet-ID aufschreiben (Netzwerk - Ethernet - Ethernet).

    Nun noch für den PC ein Programm suchen, das ein "Magic Packet" absenden kann, mit der Ethernet-ID darin. (aka. wakeonlan, wakeup on lan, oder so ähnlich).
     
    Flupp, 27.05.2005
  3. Korgo

    Korgo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2004
    Beiträge:
    1.906
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    17
    Aah! Werde mich gleich drum kümmern! Vielen Dank für den Tip!
     
    Korgo, 27.05.2005
  4. Korgo

    Korgo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2004
    Beiträge:
    1.906
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    17
    Klappt hervorragend! Danke!
     
    Korgo, 15.06.2005
  5. DanKie

    DanKieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    3
    Hallo,

    geht das vielleicht auch in die andere Richtung??

    Würde gern meinen ausgeschalteten PC, vom iBook per Netzwerk einschalten können. (Vielleicht sogar per Script? Also das ich nur nen Knopf drücken muss?! :D )

    Klappt das?

    Gruß,
    Daniel.
     
    DanKie, 15.06.2005
  6. Flupp

    FluppMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    15
    Im Prinzip ja, aber nicht jede Netzwerkkarte kann das (bez. muss erst eingeschaltet werden).
    Da jede Karte anders ist, musst du dich erst einlesen.
    (Unter anderem deswegen bin ich Mac-Fan: "Weil er geht"...)
     
    Flupp, 16.06.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Wake Lan vom
  1. pauleckstein
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    832
    pauleckstein
    07.01.2015
  2. noreason4nothin
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    739
    noreason4nothin
    31.10.2014
  3. Frank1266
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    845
    Frank1266
    18.12.2011
  4. 1011000
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    4.019
    SchizoFred
    15.03.2011
  5. WatchmanNiteOwl
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    3.637
    WatchmanNiteOwl
    03.12.2010