Wacom Volito - es geht doch

  1. TrainSpoTtinG

    TrainSpoTtinG Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    7
    Mein Erfahrungsbericht basiert auf Mac OS 10.3.9
    Tiger noch nicht getestet:

    Beim anschliessen des Volito geht bekanntlich die Maus und Stift als normales Eingabegerät.
    Es geht aber mehr:

    Stecker des Volito ziehen, folgenden Treiber installieren :
    Mac_X_479_2_DE.dmg (der alte bzw ältere)

    Volito wieder dran. An den Preferences habe ich nichts eingestellt. Ink und Druckstufen funktionieren nun.

    Hoffe es ist dem ein oder anderen hilfreich.
    Gruß

    Alex
     
    TrainSpoTtinG, 05.07.2005
  2. setrok

    setrokMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Hat das inzwischen mal jemand mit Tiger getestet? Mir scheint, es funktioniert einiges an Treibern (und Programmen) mit Tiger nicht mehr, die mit Panther noch liefen.
     
    setrok, 04.01.2006
  3. KingMarcus

    KingMarcusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Volito läuft spitze unter Tiger

    Hallo,

    ich habe heute ein Volito 1 bekommen, das ich bei ebay für knapp 20 Euro plus (happige) 9 Euro Versand ersteigert habe.

    Es läuft prima mit den oben genannten Treibern (erst Treiber installieren dann Tablett anschliessen, Tablettmenü mit gehaltener Umschalt-Taste öffnen, dann sind auch Veränderungen der Einstellungen möglich, siehe hierzu macosxhints) funktioniert einwandfrei mit Photoshop.

    Für unter 30 Euro sehr zu empfehlen!

    Schöne Grüße

    marcus
     
    KingMarcus, 26.01.2006
  4. TrainSpoTtinG

    TrainSpoTtinG Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    7
    schön das da jemand noch positive Erfahrungen gemacht hat
    arbeite immernoch mit dem oben genannten - tadellos
     
    TrainSpoTtinG, 21.03.2006
  5. mr.gosh

    mr.goshMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe hier ein Volito 2 an einem Intel Mac mini, da hat das irgendwie nicht geklappt, also selbst wenn ich mit gedrückter shift taste die option in den systemsteuerungen öffne oder das tablet programm mit gedrückter shift taste drücke sagt er immer kein tablet gefunden...

    gibts da noch andere tipps, wie ich das in die gänge bekommen könnte?
     
    mr.gosh, 08.09.2006
  6. NateDogg

    NateDoggMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.09.2005
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    1
    Laut wacom.com FAQ wird das Volito 2 für Mac nicht unterstützt, sie wollen das Mac User eben das teurere Graphire kaufen, was ich persönlich eine Frechheit finde da es nur eine Treiberfrage ist.
    Hatte auch überlegt, dass Volito 2 zu kaufen aber nach langem recherchieren im Netz scheint es keine Möglichkeit zu geben, das Volito 2 unter Tiger zum laufen zu bringen. Schade.
     
    NateDogg, 10.09.2006
  7. Fiodor

    FiodorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    Hat es jetzt schon jemand geschaft das volito 2 an den tiger zu bringen?
     
    Fiodor, 27.09.2006
  8. mrthomasd

    mrthomasdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    2.627
    Zustimmungen:
    146
    Nix neues ?!?!? :noplan:
     
    mrthomasd, 31.10.2006
  9. TrainSpoTtinG

    TrainSpoTtinG Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    7
    eventuell (alte) Treiber testen und durchprobieren .. mit Tiger hab ich nach wie vor keine Erfahrungen
     
    TrainSpoTtinG, 03.05.2007
  10. kanela

    kanelaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    War gerade auf der Suche wie ich mein Volito2 auch auf meinem neuen
    MacBook zum Laufen kriege. Nach dem was hier so lese wird das nie der
    Fall sein!:(
    Hatte den Volito2 für den Win-PC gekauft dieses Jahr, läuft einwandfrei.
    Dann viel später kaufte ich ein MacBook um so nach und nach umzusteigen,
    nun habe ich ausgerechnet mit dem Volito2 ein Gerät das nun nicht mit dem
    Mac läuft. Ich versteh einfach nicht wieso es bei Wacom keinen Treiber
    dafür gibt, für die anderen gibt es den doch auch!:mad:

    LG Kanela
     
    kanela, 19.12.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Wacom Volito geht
  1. hello
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    227
    agrajag
    09.01.2017
  2. KurturK
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    125
    KurturK
    27.10.2016
  3. dooyou
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.367
    Isegrim242
    13.01.2016
  4. noel.mayor
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.721
  5. kmmm
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    3.156
    Emagdnim
    03.05.2007